※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンタ
子育て・グッズ

ディズニーの英語システムを購入した方いますか?役立ってますか?メリットデメリット教えてください!

ディズニーの英語システムを購入した方いますか?役立ってますか?メリットデメリット教えてください!

コメント

@

購入しました。
まだ0歳なのでそこまでガッツリはしてなくて、CD流したりDVD見て一緒に遊んでるぐらいなのでなんともですが…
この内容でこの値段か〜と今のところ思ってます( ̄▽ ̄;)
もっと子供が遊ぶようになれば、良い教材なのではと思いますが…
使い方とか進め方とかは電話すれば教えてくれますし、集まりなどもありそこでもポイント教えてくれるみたいです!
回答になってなくてすみません(;´Д`)
メリットとしては、英語が歌でも聞きやすいと思います。
よくある英語の歌と違って発音がはっきりしてるというか…
デメリットは何分高いというのですかね(^_^;)
あとは色々な教材があるので親が使いこなせるかが問題な気もします(;´Д`)

• ペンタ

ペンタ

詳しくありがとうございます。
    いいですね。何ヵ月からスタートされたんでしょうか?確かに問題は値段ですよね。親も英語を覚えられそうでしょうか?

• 5月18日
  • @

@

6ヶ月の時に購入しました。
    多少は覚えられそうな気もしますが…耳が慣れる程度ですかね(;´Д`)
    すみません、今のところそこまでがっつり教材使ってないのでなんとも言えないです(´・ω・`)

• 5月18日
  • ペンタ

ペンタ

ありがとうございます。
    早ければ早いほど覚えるのが早いみたいなので、6ヶ月からスタートされたのは、うらやましいです。うちの子は、上の子は3歳なので、やるなら、もっと早くからスタートしてたら良かったなぁと後悔してます。貴重なご意見ありがとうございます。検討してみます。

• 5月18日
みゅー

私も購入を検討していた時、友達が持ってるので(子供は7歳と4歳)聞いてみたら
『たまに英単語がポロッと出たりはするよ』って…
えっ、80万も出して効果それだけ!?って思って、買うの止めました😅

よく考えたら、私フルタイムで正社員で仕事してるので、一緒にゆっくりDVD観たりする暇も無いし…
子供よりママの生活にもよるかなとも思います💦
極めつけは、夫婦揃ってディズニーに1ミリも興味無くて( 'ω' ;)

ディズニーのお試しDVDも観ましたが、出演してる子供達はペラペラ話してますが、よほど時間とお金に余裕ある家庭なんだな~って思います😅

• ペンタ

ペンタ

親も参加して一緒に楽しまないと宝の持ち腐れになりそうですね(゜ロ゜;
    貴重なご意見ありがとうございます。
    確かに値段が高いので、じっくり検討してみます。

• 5月18日
  • みゅー

みゅー

上の回答者の方も書かれてますが、本当に親が熱心になれないと無理だと、私も思います😅
    私の場合もし買ってたとしたら、そんな時間ないー!!ってなってると思います😭
    お子さんと一緒に楽しめる時間と気持ちに余裕があるなら、私的には良い教材だとは思いますが…

でも英会話教室で仕事してるイギリス出身の友達と、英語の教師をしているアメリカ出身の友達曰く、ディズニー教材はオススメしない!らしいです😓
    私も買おうか悩んでた時に、聞いてみたんです😅
    『アメリカで育ったとかじゃない限り、こっちからしたら、アジア系の人の喋る英語はみんな同じに聞こえる』らしいです😳

何にせよ値段が値段なので、決めるの難しいですよね💦

• 5月18日
  • ペンタ

ペンタ

私もなかなか熱心に取り組むのは難しい気がします(゜ロ゜;宝の持ち腐れになるかもしれません。

英会話教室の先生がおすすめしないのは、説得力がありますね。

確かに高いので、じっくり検討してみます。ありがとうございます。

• 5月18日
  • みゅー

みゅー

グッドアンサーありがとうございます❤

• 5月18日
はちママ

昔に購入された側です🙂(笑)
母の話では、教材ビデオを見せてからは英語で「Apple」「table」など、よく話してたみたいです。私もカードを通すと英語が流れるオモチャで遊んでた記憶があります。
でも、アンパンマンの登場でどうしようもなくアンパンマン狂になったそうです😂
「教育系のものは、親が熱心にそれだけを見せる、一緒に遊ぶくらいじゃないと身に付かないし好きにならないわよ」と言われました。
大枚はたいたのに…とちょっぴり後悔してそうな今です。(笑)
回答になってないですが😂

• はちママ

はちママ

↑わかりにくかったかもですが、私自身の話です!
    ちなみに、息子に買う予定はないです。

• 5月18日
  • ペンタ

ペンタ

そうなんですね。やられてたんですね!確かに宝の持ち腐れになりそうなのが一番心配です。うちの子もアンパンマンが大好きでアンパンマンしか見てないです。ご自身の現在は、英語の発音は、どんな感じなんでしょうか?

• 5月18日
  • はちママ

はちママ

アンパンマン好きになってから一切見てないらしいので、全くもって話せません(笑)

• 5月18日
  • ペンタ

ペンタ

そうなんですね。
    ありがとうございます。

• 5月18日