※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco&ひなmama
ファッション・コスメ

子育て中のヘアスタイルについてです!今、結構長いんですけど構ってられないの…

こんばんは!子育て中のヘアスタイルについてです!今、結構長いんですけど構ってられないので写メくらいに切ろうかなぁって考えてます!
写メは4年前の私なんですけど、、、
長い方が結べるから楽なのかなぁ(´・ω・`)
ちなみに、自分で切ります(笑)
みなさんはどんなヘアスタイルですか?

コメント

a..mi

自分できるんですか?すごい。
ちなみに私はロングヘアです。結ぶ方が楽です。

• coco&ひなmama

coco&ひなmama

ずっと自分で切ってます(*´∇`*)
    やっぱり結べるくらいの長さがあった方が楽ですよね(*≧∀≦*)

• 11月2日
  • a..mi

a..mi

髪は子育て中は結べるくらいが邪魔にならないし楽ですよね。

• 11月2日

私も一人目の時に久しぶりに肩くらいの長さにしましたが…やはり結べる方が楽ですね!

coco&ひなmama

そうなんですよね!結べると楽ですよね!
    肩くらいだと意外と手入れが大変ですよね!可愛いけど(*≧∀≦*)

• 11月2日

退会ユーザー

くせ毛なのではねたりとかがすごい気になりました…中途半端な長さって一番厄介ですよね…( ´∵`)

• 11月2日
ポコちゃん

すごい器用なんですね✨写メの髪型可愛いです✨
私は5年くらいずっとサイド・えりあし刈り上げたベリーショートです^_^

coco&ひなmama

自分で切ることに慣れちゃってます(*´∇`*)ありがとうございます!
    サイド襟足刈り上げですかっ!カッコいい!そこまで短ければ楽ですよね!

• 11月3日
ゆんmama

長いのも短いのも試した結果、束ねたときに短い髪も落ちてこない程度のミディアムかセミロングくらいが1番ちょうど良くてずっとそんな感じです!
微妙な長さだと結んでもちょこっとたれてくるし結ばないとオムツ替えのときなど髪が邪魔臭いし、長すぎると髪乾かすのがめんどうだし、長すぎず短すぎずがちょうどいいかなと(^o^)

coco&ひなmama

あ~!わかりますっ!
    微妙な長さ、、、一番イラっとしますよね(´・ω・`)可愛いけど、邪魔ーってなりますもんね(´・ω・`)

• 11月3日
ちびとら

こんばんは♪
妊娠中は肩につかないくらいのボブだったのですが、急な出産に、なってしまい出産前に行くはずだった美容院に行けずそのまま伸ばしてます⤵️出産後暫くして美容院に行けたのですが結べる方が楽かと思い長めに揃えてもらいました♪とりあえず今のところ楽チンです(^з^)-☆

coco&ひなmama

なかなか美容院行けないですもんね!
    やっぱり結べるくらいの長さがあった方が楽ですよね!

• 11月3日