コメント
ジャンジャン🐻
西松屋に1500円程度のセットが売ってますよ😊
退会ユーザー
ちょうど一歳の時に法事がありました!上は紺と白のチェック柄のシャツに、下は黒のズボンにしました😄なるべく暗い色を選びましたが、子供なら正直そこまでしなくてもいいと思いますよ!
-
そん
ありがとうございます😊
なるべくおとなしい服を買ってみます💦手持ちは明るい色ばかりなので😅- 5月18日
mama
そこまできっちりしてませんが
なんとなくモノトーンの服を
着せました!
-
そん
ありがとうございます😊
やはりモノトーンの服ならよさそうですね☺持ってないので、探してきます💦- 5月18日
みーとも
ご家庭にもよると思いますが、うちの場合は「子供だから赤とか派手な色じゃなきゃいいよ~」って感じでした! 0歳だった息子は確か黒のパンツと白のロンTだったかな…
年齢は違いますが近々うちも法事があり、10歳の息子は黒のパンツと白のシャツに黒いジャケット、6歳の娘は白のロンTに紺色のワンピースの予定です!
-
そん
ありがとうございます😊
モノトーンでなるべく無地で探してみます💦- 5月18日
-
みーとも
あっ、娘の紺のワンピースは小さい水玉模様です(><) 参考にならずすみません💦
- 5月18日
-
そん
小さいドット、ギンガムチェック、ワンポイントくらいなら大丈夫そうですよね😅
たぶん眠くない限りじっとしてられないので、ほとんど会場外にいるかもしれませんが、浮かない服を選びます😅- 5月18日
*アヒル*
11ヶ月のときに
上は、無印のネイビーのロンT
下は、GAPのグレーのズボン
着せて参加しました😃
-
*アヒル*
ちなみに無印のロンT900円くらいで
GAPも確か高くなかったです😊
普段着で使っているのを
着せて行きました😊- 5月18日
-
そん
ありがとうございます😊
なるべく手頃な値段で探したいです✨ふだん着でも着れそうなほうがありがたいですよね💦- 5月18日
りんご
うちはアカチャンホンポで買った、白黒のフォーマルっぽいワンピースを着せました。
同い歳の甥っ子は、グレーや黒っぽい普通の服装で来てました🙂
大人さえちゃんとしてれば、こどもの場合は普通の服でもいいんだよーと母には教えてもらいました。
甥っ子も特に周りに何にも言われたりしてなかったので、特別うるさい人がいなければ大丈夫だと思います🙆♀️
-
そん
ありがとうございます😊
ワンピースもいいですね☺
西松屋、赤ちゃんホンポあたりで週末探してみます✨- 5月18日
ぴよぴよぽん
このコーデで、法事、葬儀、結婚式、入園式に参列しました!
モノトーンの服は、冠婚葬祭などに使えるので、1セットあると便利ですよ!
-
そん
ありがとうございます😊
写真までのせていただいて、大変参考になります✨
確かに1セットあると何かと使えますね!- 5月20日
そん
ありがとうございます😌
セットがあるんですね、それは助かります✨
週末西松屋見に行ってみます!