※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R's
子育て・グッズ

ベビー布団セットを買おうと思っています。セットで買って後悔したり、足りないものがあったりすることがあるか教えてください。

9ヶ月に入ったのでベビー布団を買おうと思っています。
何を買えばいいかわからないのでとりあえず布団セットを買おうと思っているのですが
セットで買って、これはいらなかった…とかこれを買い足した!とかありますか?
夜分遅くに申し訳ないですが教えていただけるとありがたいです😭

コメント

由実

うちはベビー布団を買いましたが、添い寝でなければ寝れないのであまり使っていません。産まれてから様子を見たほうが良いですね。

• R's

R's

ありがとうございます!

• 5月18日
0046

防水シーツは買い足しました😀

• R's

R's

防水シーツ必要なのですね🤔
    セットに元々あったけどプラスで買い足した感じですか?
    セットになくて買い足した感じですか?

• 5月18日
  • 0046

0046

セットになくて買い足しました!
    あとシーツがわりにバスタオルと付属の掛け布団だと暑いと思ったので薄手のブランケットかけて寝かせてます👍
    買い足すよりはあるものを使いましたが、新しいものを下ろしました!

• 5月18日
るる

ベビー布団いりませんでした、普通にシングル買い足すほうがよかったです😅

• R's

R's

なるほど…ありがとうございます!

• 5月18日
うめ

ベビー布団で寝かせてます^_^セットで足りてます^_^逆に冬はブランケットをプラスしたりしてました。
あと、防水シーツは二枚入ってるのにしました^_^

• R's

R's

なるほど!季節に応じてですね💡
    防水シーツ1枚じゃ足りないですか💦
    参考になりますありがとうございます!

• 5月18日

赤ちゃんは赤ちゃんでママはママで別々に寝るならベビー布団というよりはクーファンとかの方がいいかなって思います🐼◎

防水シーツはあって良かったです。

• R's

R's

防水シーツ皆さん必要なのですね!
    ありがとうございます!

• 5月18日