コメント
まりこ
ベッドを壁につけて、壁側に寝かせてました(o^^o)
ま
ベビーベッドがありますが隣で寝ないと起きてしまうためベッドで一緒に寝てます!
子供を壁側にして床側をベビーベッドやクッションや布団でガードしてましたが、寝返りではなく起きて泣かずにハイハイしてしまったようで一度落ちました💦
寝返りの心配しかしておらず横はしっかりガードしてましたが足元の方はしてなかったので😩
100パーセント安全はないと思います😭
普段起きると泣いたり声を出して私を探すのでいいと思ってましたがその日は起きても声を出さなかったみたいです😵
10分〜15分に1回部屋へ覗きに行ってましたがその時は大丈夫でした😭
-
パパン
詳しくご回答頂き、ありがとうございます!
とても参考になりました!!
私も横の事しか考えていませんでした!!!
足元から落ちてしまったんですね😭
うちの子敏感で覗き込むと結構起きてしまうのでカメラ設置等検討してみます。
ありがとうございました(p^ェ^q)- 5月17日
にこ
うちもベッドです💦赤ちゃんを壁側に寝かせます。さらに寝返り防止用まくら(ベッドインベッド エイド)を壁側にセットします。赤ちゃんを一人にするときは、壁側ではないほうにも寝返り防止用枕を取り付けて、さらに枕などでガードしてます✋💦
-
パパン
やっぱり、両サイドガード必要ですよね!!
参考になりました( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
ありがとうございます(p^ェ^q)- 5月17日
パパン
朝私の方が早めに起きて家事をして、子供1人で寝かせてるんですが、子供1人で寝かせることありますか?
まりこ
寝返りがまだの頃は一人で寝かせてました。念のために横に枕を置いて。寝返りが上手になってきたら自分で枕も飛び越えるので、一人で寝かせるのはやめました(°▽°)
パパン
寝返りできるようになるとやっぱり危ないですよね💦
参考になりました!
ありがとうございます😊