※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

妊娠8ヶ月です🤰。胎動聞こうとポンポンて軽くお腹たたく時あるのですがあまり叩かない方がいいですか?😓

妊娠8ヶ月です🤰。胎動聞こうとポンポンて軽くお腹たたく時あるのですがあまり叩かない方がいいですか?😓

コメント

I★

大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます😢なんか、不安で不安で。しかも、下腹部が痛い時あるので心配します💦

• 5月17日
  • I★

I★

私もよくトントンと軽くたたいてました^ ^★
    うつぶせ寝をしても良いくらいですからきっと大丈夫です🙆‍♀️
    お腹が大きくなればなるほど下腹部が引っ張られるよーに痛くなります!
    特に順調であれば問題なく、赤ちゃんが大きくなってる証拠です👶
    元気な赤ちゃん産んで下さいね♥️

• 5月17日
  • ゆかり

ゆかり

え?🤨うつ伏せて大丈夫なんですか?wありがとうございます😊
    トントンくらいなら大丈夫なんですね!よかった😆🙏
    今日は、下腹部痛くてなんかあったらとおもうと不安だったのでよかったです!

• 5月17日
  • I★

I★

らしいですよ!私も聞いてびっくりしました★でもお腹大きかったらうつぶせ寝はしんどいですし、怖いですよね😭😭笑笑
    安静にしててもあまりにも痛みが続くようなら病院で見てもらって下さいね(*´-`)☝️

• 5月17日
anuenue

軽くなら大丈夫です👌

鯖の味噌煮

叩くよりツンツンの方がいいかもですね☺️💕

.

私も時々ポンポン叩いたり押したりして反応見たりしています笑
夫はその姿を見て、可哀想だから辞めてと言ってきますが、、笑
そのせいなのか、寝る前に物凄く蹴られたり動き回って寝られないです笑

今日色々細かい検診・検査ありましたが、特に異常もなく健康に育っていました♪

• ゆかり

ゆかり

わあ〜😆💓
    わかりますー💞
    わたしもポンポンとかしたあとに夜中とか蹴られて目覚めるときあります💦わたしも旦那に頭バカになるからポンポンやめててゆわれますw

• 5月17日
  • .

.

やっぱ睡眠の邪魔をされた仕返しをしているんですかね🙄w
    確かに頭バカになったら笑えないですね、、笑
    でもちょっかい出したくなるので、やめられないです、、w

• 5月17日
  • ゆかり

ゆかり

うちは旦那がお腹触るとピタ止まるんですよwww

• 5月17日
  • .

.

それわかります( ˙-˙ )!
    グニョグニョ動いてるよ!と伝えて夫に手を当ててもらうと、以後動かなくなりますw
    男の子なので男に触られるのが嫌なのか…?と思ったりしています笑

• 5月17日
  • ゆかり

ゆかり

うちは、女の子なんですが、なかなか動いてくれず旦那は、娘に嫌われたてしょげてますw😆

• 5月17日
  • .

.

女の子だとショックも倍に受けそうですね( ;∀;)
    私の夫は最近はもう胎動を感じる事は諦めて、産まれてきたら沢山抱きしめるって切り替えてますw

• 5月17日
ゆあま

私なんか33週で4Dエコー受けた時になかなかこっち向いてくれなくて助産婦さんがベチベチお腹を叩いたり揺すったりしてましたよ笑