※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
妊娠・出産

28w4dの初産で、糖尿病スクリーニング検査で採血があります。朝食をどうしようか迷っており、血糖値を抑えたいです。何を食べたらいいでしょうか?

28w4dの初産です。

今週の土曜日に「糖尿病スクリーニング検査」で採血がまたあります(T_T)

今回は食べて2時間後に採血するというきまりがあり、12:30に採血予定なので、10:30に遅めの朝食にしようと思っているのですが。

お米は食べてくださいとの事だったんですが、朝食といったらいつもバランスアップのクッキーを食べているので、朝のご飯とあと何しようか迷っています。

血糖値が少し高めみたいなのでなるべく抑えたいのですが何かいいおかずはありますでしょうか??

サラダを先に食べて、ご飯とウインナーとスクランブルエッグだと良くないのでしょうか…
血糖値が怖くて何食べればいいかわかりません…

皆さんは何を食べていきましたか??

ちなみに納豆は食べれません(T_T)

コメント

‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

朝食クッキーで済ませるよりは、おにぎりにした方がいいのではないですか?朝一番に甘いものを取り入れると血糖値は一気にあがりますよ!
ご飯と納豆と具沢山のお味噌汁はいかがですか?

• ‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

ごめんなさい納豆ダメなんですね^^;
    おにぎりと具沢山味噌汁でも十分だと思います!

• 11月2日
  • oooooMaiooooo

お返事ありがとうございます!

バランスアップのクッキーは糖質が少ないので食べています。
    その前は毎朝パンとかだったので…

ご飯とお味噌汁だけですか?
    遅めの朝食なのでたぶん時間的にお腹すくんですよね…なので足らないかな〜なんて思っているんですが、プラスするとしたら卵焼きとかですかね?

• 11月2日

わかりづらかったですね^^;汁物はどんぶりとかで食べてました 笑
    野菜だからいいかーと思いながら 笑
    増やすとしたら卵焼きとか焼き魚ですかね!

• 11月2日

丼ぶりですか!?
    野菜とは野菜炒めとかですか??

• 11月2日

味噌汁の具のことです!
    日によってけんちん汁にしたり、豚汁だったり(*´꒳`*)

• 11月2日

なるほど。
    では豚汁とかですね!
    ありがとうございます!

• 11月2日
かっちぃー

甘い飲み物とかは控えて下さいね〜。再検査になるとまた大変だから^^;って助産師さんに言われました。
あと、早めにご飯食べといてね!と。
私は大学病院で、朝9時半の予約でした。なので、朝6時頃に起きて速攻おにぎり2つ位食べて済ませました。飲み物もお茶にして。
お腹空くけど、再検査が怖くて…( ・ั﹏・ั)終わってから甘いの食べましたが(¯―¯٥)
検査前の1週間も出来るだけお菓子とかケーキとか食べないように気をつけてました。気分的なコトかも知れないですが…

お返事ありがとうございます!

実は昨日ポテチを旦那と半分にして食べてしまいました(T_T)旦那のせいだ笑
    あとセミナーにも行ったときにりんごジュースを飲んでしまったのであとの残された4日間は出来るだけ食べないように飲まないようにしたいと思います…
    ですが検査の前日にお茶する予定なのでケーキを食べないようにしたいですが…(^^;;

私のところは早めにとかではなく食べたら2時間後に採血するので守ってくださいとのこと…
    しかも400カロリー〜600カロリーまでとか書いてあって分からない(´・_・`)と思いながら困っています。

• 11月4日
  • かっちぃー

かっちぃー

病院によっては検査方法違うんですね。
    私は、病院で砂糖水みたいなのを飲んで、1時間後に採血って流れでした。

カロリーって、計算しにくいですよね^^;
    やっぱり、ご飯とサラダとかと卵焼きとかの朝ごはんの感じだと大丈夫かなぁ??
    どんな感じの食事って教えてくれたら助かるのにね〜(・・;)

• 11月4日

あ、それ私もしましたよ。
    初期の時に採血して少し血糖値が高く、二回目にそれをしました!
    同じ様に三ツ矢サイダーみたいなのを飲み、一時間後に採血しました。
    それは範囲内で大丈夫でしたが、それでも少し高いみたいでした。

糖尿病スクリーニング検査は本格的みたいですね(^^;;

カロリー指定されても難しいですよね(^^;;
    やはりサラダを食べご飯と卵焼きとお味噌汁で大丈夫ですかね…

• 11月4日