※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ku
家事・料理

カレーを作る時、いつもルーの箱裏に書いてあるようなザ。王道カレー!を…

カレーを作る時、いつもルーの箱裏に書いてあるような
ザ☆王道カレー!を作るのですが、
キーマカレーなど少し変わったカレーを作りたいです!
なにかおすすめありますか〜🍛?

コメント

suzu

ピーマン、玉ねぎ、人参、ナスを小さめに切って、お肉はひき肉で箱ルーでなんちゃってキーマカレーを作ったりします(^^)最後に温玉を乗せても美味しいですよ!スパイスなどは子どもが苦手なので本格的にはしませんが、ゴロゴロカレーに飽きた時にオススメです!

  • Ku

    Ku

    コメントありがとうございます♡
    今日の晩ご飯、箱ルーでキーマカレー作りました♪

    • 5月18日
mi

いつもカレー多めに作って次の日はキーマカレーにしています😆!
玉ねぎ、人参、きのこ類をみじん切りしてひき肉と一緒に炒めて前日のカレーを潰しながら入れて水分飛ばしてリメイクキーマカレーです🤤

後はカレー余った時水分足してカレーうどんにしたり、キーマカレーが残ったら食パンに挟んでホットサンドの機械でプレスしてなんちゃってカレーパンとかもよくやります😆

  • Ku

    Ku

    コメントありがとうございます!
    翌日にキーマカレーなんですね♡
    ホットサンドも美味しそうです☺️

    • 5月18日
吏桜(りお)

私はトマト缶バター牛乳使ってバターチキンカレー作りますよ~

後関係ないのかわからないけど百均とかで瓶買ってきて買ったカレールーを最初にチョコみたいに刻んでびんにいれてます!硅藻土のスプーン入れればしけないしいいですよー!

  • Ku

    Ku

    コメントありがとうございます!
    今夜はトマト缶を使ってキーマカレーにしました♡
    バターチキンカレー美味しそう~😍

    ルーの保存方法までありがとうございます♡
    参考にさせてもらいますね☺️

    • 5月18日
♡じゃじゃ丸♡

タマネギ・セロリをお肉と同量用意して炒めてトマト缶で煮込む。汁気が飛んで来たらカレールー入れて軽く煮込む。

ドライカレーの完成です♡

お皿に盛ってから、ゆで卵細かくしたのとトマトの細かく切ったやつをトッピング♡

大人も娘も大好きなメニューです♡
(娘用は取り分けてルーは子供用です)

  • Ku

    Ku

    コメントありがとうございます!
    ドライカレーも美味しそうですね☺️
    今度やってみます♡

    • 5月18日
あやかぴ

うちは、バターでお肉と野菜を炒めて
トマト缶を入れてぐつぐつ煮込んで
カレールーを入れます!🍅
お肉は鶏肉が多いですね💓

あとは、シーフードミックスを使って
オリーブオイル、ニンニクで炒めて
ナス、しめじ、トマト缶を加えて
シーフードカレーなんかも作ります😍

  • Ku

    Ku

    コメントありがとうございます!
    鶏肉のカレーも美味しいですよね😍
    シーフードカレーはあまりやった事がないのでこれもやってみたいと思います♡

    • 5月18日