子育て・グッズ 同じ形で小さくする方法を教えてください。 編み物初心者です 中太の毛糸を6号針でカギ編みで 写真の編み方で帽子を編みました! 娘にも編んであげたくて、できれば同じ毛糸で編んであげたいんですが どうすれば同じ形で小さくできますか? 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 写真 帽子 キキ(2歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 6号より小さい針で編みながら、大きさを見て増し目や段数を減らして調整すれば出来ると思いますよ! 5月17日 キキ 増し目を減らすと形は変わりますか? 5月17日 キキ あと、毛糸を細いのに変えれば同じ編み方でも小さくなりますよね? 5月17日 はじめてのママリ🔰 途中で名前が変わりすみません;; バランスを見ながらやれば多少増し目を減らしても形を変えずに作れると思いますよ^^ 最初の長編みの増し目を少なくすれば始まりが小さくなるのであとは表通りに進んでいっても大丈夫かなと思います! 針と糸をどちらも細くすれば同じ編み図で小さく作りやすいです! 私も子供にここ2、3年作ってますが、毎回子供の頭に合わせながら編んでいて、編んではほどいての繰り返しです(笑) 5月17日 キキ ありがとうございます! やっぱり編んだりほどいたりですよね… 始めたばかりでほどくの躊躇してしまいます💦 5月23日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キキ
増し目を減らすと形は変わりますか?
キキ
あと、毛糸を細いのに変えれば同じ編み方でも小さくなりますよね?
はじめてのママリ🔰
途中で名前が変わりすみません;;
バランスを見ながらやれば多少増し目を減らしても形を変えずに作れると思いますよ^^
最初の長編みの増し目を少なくすれば始まりが小さくなるのであとは表通りに進んでいっても大丈夫かなと思います!
針と糸をどちらも細くすれば同じ編み図で小さく作りやすいです!
私も子供にここ2、3年作ってますが、毎回子供の頭に合わせながら編んでいて、編んではほどいての繰り返しです(笑)
キキ
ありがとうございます!
やっぱり編んだりほどいたりですよね…
始めたばかりでほどくの躊躇してしまいます💦