その他の疑問 確定申告についての質問です!2015年11月から本職とは別に副業を始める場… 確定申告についての質問です! 2015年11月から本職とは別に副業を 始める場合、確定申告をいつまでに 出さないと本職の給料から所得税や 住民税が引かれてしまいますか?? ちなみに年齢は関係ありますか? 12月で20歳になります。 本職にはバレないように 副業分は自分で納付にするつもりです。 最終更新:2015年11月2日 お気に入り 副業 0歳 年齢 確定申告 給料 住民税 ほっともっと(2歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 確定申告は毎年2月~3月で時期が決まっています! 副業が給与所得になるものは、自分で納付にチェックした場合でも本業の給与と合算されてしまう恐れがあるようですよ。そうなると本業にバレてしまいます。 11月2日 ほっともっと コメントありがとうございます! ってことは今始めても 次の2月~3月には大丈夫って ことですか? 今始めたら再来年に 徴収がくるということですか?😢 出すタイミングが分からなくて😩💦 そうなんですか( ´•_•` )! じゃあそれも電話で聞いてみたほうが いいですかね!?(T_T) 11月2日 退会ユーザー 今年度分の収入が(1月~12月)が来年の2月受付の確定申告になります。 その支払いが6月頃送られてきますよ! 確定申告する時に絶対に普通徴収にして欲しいと念を押した方がいいみたいですが… 11月2日 ほっともっと なるほど!! ということは2月に確定申告を しに行けば良いということですね! 副業分を普通徴収に してほしいと言えばいいのですか?? 色々とすみません😢💦 11月2日 退会ユーザー はい!二月に確定申告行けばいいですよ。 副業分を自分で納付という項目にチェックすると普通徴収(自宅に納付書が届く)になるようです! でも、これから先マイナンバーが始まるので絶対バレないという保証はありませんので(>_<) 11月2日 ほっともっと 詳しく教えていただいて 本当にありがとうございます🙇💓 マイナンバー制度 ややこしいですよね 。。。 本職の給料明細に住民税0円って なっているのですがこれは 未成年だからですかね?💦 11月3日 退会ユーザー 昨年は働いてましたか? 住民税は前年度の年収から計算されるので、社会人なら二年目から引かれるようになりますよ(^-^) 11月3日 ほっともっと 今働いている県とは違う県で 働いてました!! そうなんですね( ﹡ˆωˆ﹡ )! 詳しくほんとうに ありがとうございます😢💓 すごくわかりやすいです!! 11月3日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほっともっと
コメントありがとうございます!
ってことは今始めても
次の2月~3月には大丈夫って
ことですか?
今始めたら再来年に
徴収がくるということですか?😢
出すタイミングが分からなくて😩💦
そうなんですか( ´•_•` )!
じゃあそれも電話で聞いてみたほうが
いいですかね!?(T_T)
退会ユーザー
今年度分の収入が(1月~12月)が来年の2月受付の確定申告になります。
その支払いが6月頃送られてきますよ!
確定申告する時に絶対に普通徴収にして欲しいと念を押した方がいいみたいですが…
ほっともっと
なるほど!!
ということは2月に確定申告を
しに行けば良いということですね!
副業分を普通徴収に
してほしいと言えばいいのですか??
色々とすみません😢💦
退会ユーザー
はい!二月に確定申告行けばいいですよ。
副業分を自分で納付という項目にチェックすると普通徴収(自宅に納付書が届く)になるようです!
でも、これから先マイナンバーが始まるので絶対バレないという保証はありませんので(>_<)
ほっともっと
詳しく教えていただいて
本当にありがとうございます🙇💓
マイナンバー制度
ややこしいですよね 。。。
本職の給料明細に住民税0円って
なっているのですがこれは
未成年だからですかね?💦
退会ユーザー
昨年は働いてましたか?
住民税は前年度の年収から計算されるので、社会人なら二年目から引かれるようになりますよ(^-^)
ほっともっと
今働いている県とは違う県で
働いてました!!
そうなんですね( ﹡ˆωˆ﹡ )!
詳しくほんとうに
ありがとうございます😢💓
すごくわかりやすいです!!