コメント
.mam
フサキだとどこに行くにも車移動ですよね💦
宿周辺にはあまりないかもです😣
市街地は"ひとし"という居酒屋さんがオススメです👍
予約することをオススメします!!
あとは市街地にでるなら、"ゆらてぃく市場"行ってみてください!道の駅みたいな?産直市場で、フルーツとかめっちゃ安いですし、地元の人が作ったごはんとかがあります😊
私は石垣島に行ったら、1日はここで色々買って部屋ご飯をします🎵
指定の場所ではないんですが、"明石食堂"のソーキそばがめっちゃ美味しいのでオススメです✨
あの手のそばは苦手なんですが、ここのは美味しいって思います💨
カボす
石垣島いいですね♡
夜、フサキのビーチに寝転んで流れ星をたくさん見たことがあります(^ ^)
とーってもきれいでしたよー☆
フサキは石垣島の繁華街から少し離れているのですが、近くに「舟蔵の里」という郷土料理のお店があります!
雰囲気も良く、味も美味しいのでおすすめですよ〜😊✨
あとは、美崎町にある「あけぼの」というお魚料理が食べられるお店のお寿司が絶品でした♡
あまり広くないお店なので予約必須ですが…!
ご参考までに…(^ ^)
-
なっち
梅雨入りしたので天気が心配ですが、星空見られるといいです😊
上の方も書かれていますが、繁華街まで車でどれくらいかわかりますか?小さい島なので30分くらいかな?と予想していますが…
お店の情報ありがとうございます😊
今回いきあたりばったりになりそうだったので、ググって見ます!- 5月16日
-
カボす
あの満点の星空はぜひ見ていただきたいです😊✨
晴れるといいですねー♡
フサキからだと車で15分くらいだったと思いますよ(^ ^)
混むこともないので!笑
あ、あと、同じく市街地なのですが、「泡盛ゼリー本舗」という、泡盛のゼリーが売っているお店があります‼️泡盛ゼリーも美味しいのですが、ここで売っているフルーツジュースがかなり美味しいのでオススメですよー😊- 5月16日
-
なっち
晴れ女パワー発揮したいです👍
お返事ありがとうございます。
田舎道なんですね(笑)
泡盛ゼリーなら飲めなくても食べられるかな🤔
ジュースが🍹おいしいとは意外です✨
聞いていてワクワクしてきました💕- 5月16日
ぢょろ
場所をよく覚えてないんですが、、、
ミルミル本舗っていうジェラート屋さん!お店からの景色もよくて素材を活かした優しい味で絶品でした(*^-^*)
帰りに気づいたんですが、石垣空港にも出店されてましたよ💡機会があれば是非!!
-
なっち
暑い時期のジェラート最高ですね😍
石垣空港にもあるならよりやすそうです!フライトの前後にでもお店覗いてみたいです✨- 5月16日
退会ユーザー
竹富島などにも行かれますか?(^^)石垣からだと船で10分で行けます♪石垣より海や町並みがきれいです(^^)また、沖縄そばと八重山そばは全然違うので、ぜひ食べてみて下さい♪地元の人が多い食堂ですが、おいしん坊って所も美味しいです♪ 現在、夏のように暑いので、暑さ対策必須です!
-
なっち
竹富島も行きたいな〜と思っています!水牛車に乗ってのんびり島を満喫したいです😊
八重山そばはまた別物なんですね!チャレンジしてみる価値ありですね✨
本州ですら30度超えて暑いです😵暑さ対策しっかり準備していきます!- 5月16日
春
こんばんは!故郷が石垣島です😊
フサキ周辺にはあまり何もないので難しいかもしれませんね💦
他の方の回答にもありますが、ミルミルはオススメです!本店からの景色が最高なので、良かったら空港店じゃなく本店に行ってみてください\( ˆoˆ )/
ミルミルならフサキからも近いですよー(まぁ車は必須ですが😅)
あと川平近くにある「トミーのパン」のパンはボリューム満点で美味です🥖
お昼近くになると売り切れてしまうので早い時間に行くことをお勧めします!
石垣牛を楽しみたいのであれば「金牛」さんがオススメです。めちゃくちゃ美味しい石垣牛が食べられます🐮
人気店なので予約したほうが良いですよー!
石垣島楽しんでくださいねヽ(*'▽'*)ノ
-
なっち
故郷が石垣島って素敵ですね✨
素晴らしい景色見ながらのジェラートは格別でしょうね🤤レンタカー借りているので検討します!
川平湾午前中に行くなら朝イチでパン屋さんもいいですね💕
石垣牛も…😋いろいろあって迷います😂
ありがとうございます😆✨- 5月16日
☺︎
居酒屋ですが、ひとしはマグロや石垣牛の炙り寿司がすごく美味しくておすすめです✨
ただ人気店なので予約をおすすめします!早めに予約しないと埋まってしまうぐらい人気でした😳💦
とうふの比嘉も朝早くから空いていて、美味しいゆし豆腐などが食べられます😋
あと個人的におすすめなのがビストロスマイルとゆうお店です✨
小さなフランス料理店なのですが、全ての料理が美味しく、お店の方の接客も良かったです!
特にパスタと石垣牛のミスジのタリアータがおすすめです☺️
楽しい旅行になるといいですね😊
-
なっち
「ひとし」上の方も書かれているし人気なんですね😳マグロも牛の炙り寿司も🍣好きです🤤
ゆし豆富も夫が食べたいな〜と言っていたのでググってみますね!
たくさん情報ありがとうございます😊下調べして旅行楽しみたいです💕- 5月17日
ミニオン
宿近辺は、何も無いかと…(;・д・)
定食屋さんなら
自動車練習所の向かいにある
ヒマワリ食堂とかどうでしょう😁
居酒屋ひとし もオススメですが
あちらは 2か月前から予約が可能で
1週間前に予約を入れるとなると
なかなかあいてませんよ!
キャンセルがでていれば入れるのですが
キャンセル待ちの方が20組は超える日もあるので
当日伺うのはあまりお勧めしません😰💦
当日だと確実にキャンセル待ちになると思います!
-
なっち
やはり宿近辺はないんですね💦
宿内にレストランあるけど、お高め?なのと毎食そこじゃ飽きるかな…と
情報ありがとうございます😊
居酒屋ひとし🏮行ってみたいな〜と夫に持ちかけたのですが、「夜は娘連れて出歩けないでしょ」(暗い中車に乗せるとギャン泣きするため)と、あっさり却下されました😂
夕食は出掛けたついでにテイクアウトするか、宿内かな…というところです😅
ランチは外で食べたいので、お聞きさお店をググってみます✨- 5月18日
なっち
予約してから色々離れてることに気づきました(笑)
宿周辺は少ないんですね💦
検索してみます🍶
ゆらてぃく市場、魅力的ですね😍島ならではのフルーツも食べたいです✨地元の人が作ったごはんというのも惹かれます!
沖縄ソバ系私もあまり好きではないですが、近くを通るもうなら寄りたいです。
たくさん情報ありがとうございます😊
.mam
でもフサキは夕日がすっごい綺麗なので楽しみですね💓
私も産直市場みたいなの大好きなので、よく行きます😊
パイナップルとかマンゴーとかあり得ないくらい安いしおいしいし、いいですよ🎵
下の方への返信も見ました!
車で15分くらいですよ〜✨
こちらみたいにコインパーキングがたくさんあるわけではないので、市街地で過ごされるのであれば、タクシーかバスがある時間ならバスがオススメです👍
なっち
夕日もぜひみたいです!
景色楽しみです☺️
ググりました!
パイナップルやマンゴー、グァバなどお土産にも良さそうですね✨
15分なら近いです!住んでるのが田舎なもので😂
コインパーキング少ないんですね💦レンタカー借りてるので車移動になると思います。
繁忙期ではないので大丈夫かな…と期待しつつ出掛けてみます😅