※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

母乳以外の飲み物を拒否する赤ちゃんについて相談です。暑い時期で脱水が心配。母乳をこまめにあげるのが良いですか?同じ状況のママさん、どうしていますか?成長と共に飲むようになるでしょうか?

麦茶や白湯など、母乳以外の物を一切飲みません。スプーンであげても吐き出す😩これから暑いので脱水が心配なので、こまめに母乳あげた方が良いですよね😞?同じ母乳以外拒否なママさん、どのようにしてますか?
麦茶などは、成長と共に、飲むようになりますか?( ・᷄・᷅ )

コメント

あーさん

うちの子もお茶一切拒否でした😫💧
大変でしたが、
1歳前にストローのみの練習を始めて
初めわダァーと全部口からだしてましたが
飲む真似をしたら
ある日突然お茶を飲むようになりました!
今1歳4ヶ月ですが
お茶よく飲みます☺️🎶
でもジュースわ一切のみません😅
牛乳もちょこっと飲むようになってきました☺️!!

• a

a

コメントありがとうございます!
    突然飲めるようになったんですね!😳
    飲む真似してみます⠒̫⃝

• 5月16日

長男は完母でそれ以外全く飲みませんでした。そして便秘気味になったのでものすごく薄めたりんごジュースをあげてました。そこから甘いジュースなら飲むので赤ちゃん用のを更に薄めてあげるようにして、麦茶もオリゴ糖で甘みをつけてならして、1歳過ぎにストレート?で飲めるようになりました。
あまりいい方法ではないですが外だと頻繁に母乳もあげていられないので止むを得ずです💦

• a

a

コメントありがとうございます!
    オリゴ糖試してみます🙄
    ですよね、これじゃ、外出も出来ないです(´._.`)

• 5月16日