※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

1週間の献立、どのようにしてますか?あまり料理が得意ではなく、自分が…

1週間の献立、どのようにしてますか??

あまり料理が得意ではなく、
自分が偏食なのでバランスを
考えるのにも苦戦しています。。

月曜は和食、火曜は洋食、など
決めた方が考えやすいですか😢?!

コメント

R

和食、中華、洋食というわけかたではなく、私は魚、肉を交互にを意識していまし🍴✨
ミートスパゲティの翌日に魚のムニエルということもあり、洋食が続いたりします。
献立を考えるの大変ですよね。クックパッドやDELISH KITCHENのライン登録をしてるので、毎日メニューが何かしら配信されるので参考にしています。

ママリン

うちは、肉魚料理を交互に作ってます。面倒な時は、味付けしてある物買っちゃいます。

はじめてのママり🔰

全然そんな風に献立しっかり考えてないです。
スーパーに行ってから考えることのほうが多いです。
安売りしてたり、その時食べたい気分のもの買ったり!

何作ろうか考えると大変ですよね。
今日はどんなものが食べたいかなと考えたら気持ちが楽になるような気がします。
食べたいものを検索してレシピ調べて作ってみるとかどうでしょうか?

今は大変な時ですし、毎日毎日しっかりバランスとれてなくても二日三日でトータルでバランスとれていたらいいかなぁみたいな適当さも必要かなと思います!

杏仁豆腐

週1パスタ、週2魚、
週2鶏肉、あとは豚か牛
野菜は全て汁物にしてます!