※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について質問です。26度の家の中、短肌着とコンビ肌着で汗をかいているようです。短肌着やコンビ肌着だけで大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの服について質問です^ ^
今日みたいな日は家の中では赤ちゃんに何を着せてますか?
うちはエアコンつけずに26度です。短肌着にコンビ肌着を重ねているのですが、背中は汗をかいてるみたいです。
短肌着やコンビ肌着だけでもいいんでしょうか?

コメント

◯

コンビ肌着のみでも大丈夫ですよ✋
寝るときはお腹にタオルかけてあげたりすればいいと思います👍

• ハル

ハル

ありがとうございます^ ^やっぱり重ねるの暑そうですよね💦やってみます!

• 5月16日
ハーバリウム

コンビのみで、体に薄いブランケットかけてあげればいいと思いますよ💕

• ハル

ハル

ありがとうございます✨
    さっそく一枚にしてみます!コンビもっと買っておけばよかった💦

• 5月16日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

私はコンビしか使いませんでした!笑
    もう1ヶ月ですし、短時間ならお買い物もいけるのでお散歩がてらコンビ肌着購入してもいいと思いますよ✨

• 5月16日
  • ハル

ハル

買ってみます!短肌着ばっかりいっぱい買ってしまいました(^◇^;)
    これからの時期だとロンパース一枚っていうのもありですか?🤔

• 5月16日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

3ヶ月くらいになると70にサイズアップしてもいい頃なので、それまでは新生児用のコンビ着せて、その頃にロンパースにしてあげるといいと思います💕

• 5月16日
  • ハル

ハル

ありがとうございます😊
    70で買ってみます!すごい参考になりました😍

• 5月17日
なあちゃん

暑いですね😭😭
そんなに暑くないときでも、夏で汗かいてるときは一枚しか着せてませんでした!!!

• ハル

ハル

ありがとうございます✨
    ほんと一気に夏ですよね(ToT)私も一枚にしてみます!

• 5月16日
ママリ

1枚でお腹あたりに薄いガーゼケットかけてれば大丈夫だと思いますよ😊

• ハル

ハル

ありがとうございます^ ^薄いおくるみだけ軽くかけてみます!

• 5月16日