※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹ママ
子育て・グッズ

ウイルス性結膜炎の息子、お出かけは避けた方がいいですか?手洗いや消毒で対策すれば可能ですか?

息子がウイルス性の結膜炎(はやり目)になりました。
お出かけはしない方がいいのでしょうか?
飛沫感染するわけではないので、こまめに手洗いやアルコール消毒をすればお出かけも可能ですか?

コメント

HARUmama

私であれば他の人に移してしまう可能性があるのでお出掛けは必要最低限にします😅

• 虹ママ

虹ママ

やっぱりやめておいた方がいいんですね💦拡大が怖いですもんね😭

• 5月16日
HANA

はやり目はかなり感染力
高いので他の子にうつしても
嫌なので必要最低限にします!

飛沫感染しなくても子供は
色々なとこ触ってしまうので。

• 虹ママ

虹ママ

そうですよね💦完治するまで幼稚園も通園出来ないってそーゆう事ですよね😣

• 5月16日
ちーたま

去年ウチの息子がなりました😭
強い感染力ありますので、治るまでは人混みに連れて行かない方がいいです。マメに手洗いしても気付かないウチに擦ったりしてるので‥😓

ウチは更にその後ヘルペスにもなって3週間くらいかかりました‥😭
通常ですと、1週間くらいで治るようです。大変だと思いますが‥。
治るまでは、あまり人気のない時間に公園行かせたりはしてました😅

• 虹ママ

虹ママ

集団生活始まるともらっちゃいますよね💦なんと!ヘルペスまで😭
    拡大が怖いのでやめておいた方がお家でおとなしくしといたほうがいいですね🍀

• 5月16日