コメント
二児のママ
うちはコタツ出しています。ハイハイしたり伝い歩きしますが、大丈夫ですよ。逆にストーブが危ないですね。触るので出せません。
しーちゃんママ
うちは危ないのでテーブル系はダイニングしかないです。しまってあります(^^;;エアコンだと乾燥するしなかなか部屋中はあたたまらないので、うちはガスストーブですよ(^_^)足元からポカポカです。触っても熱くないようにはなっていますが、一応ベビーゲートの奥に設置しています。
-
♡あおママ♡
ご回答ありがとうございます(*^^*)
ストーブやファンヒーターはないので、ちょっと検討してみます!
ガス代とか高くないですか?- 11月2日
-
しーちゃんママ
エアコンの電気代がその分ガス代に変わる感じです。
ガスストーブは足元から温めるので、エアコンは上からなのでポカポカ度が違うように思いますよ。
うちも寝室はエアコンですが(^^;;
でもプロパンのお宅だとガス代は大変だと思います。- 11月2日
-
♡あおママ♡
エアコンだと足元寒いですよね😞
都市ガスならエアコンと変わらないんですねどちらか確認してから、旦那と相談してみます- 11月2日
🥂🐰🌙
今年はファンヒーターとホットカーペットで乗り切るつもりです(o^^o)
去年はファンヒーターとこたつでしたが、今年はこたつ布団も買い換えなきゃだし、娘がこたつのスイッチで遊ぶので辞めちゃいます(笑)
ファンヒーターは触ると危ないので、専用の柵を買いました|д゚)
サイズ測らず買ったので、大きすぎましたが、おかげで柵に触れてもほとんど熱くなくてよかったです(o^^o)
私も冷え性なので、足元は厚手のルームソックスでも買おうか悩んでます(笑)
-
♡あおママ♡
1才だとスイッチもおもちゃですね😅
柵を買えばファンヒーターも安心ですね😄悩みます❗
ルームソックスくらいじゃ、温まらないんです😵- 11月2日
CK.mama
うちは子どもの危険も考えつつ
旦那が朝までコタツで寝たりするのが嫌で去年は出しませんでした(笑)
去年はホットカーペットとエアコンの暖房で過ごしましたがポカポカでしたよ。
結局、旦那はホットカーペット上で毛布被って寝たりするので意味なかったですが(^_^;)
電気代は夏のエアコン使用時と同じくらいでした。
-
♡あおママ♡
うちの旦那もコタツで寝ちゃいます😅ホットカーペットでも同じだったんですね!笑
子供にはホットカーペットの方がいいですかね?悩みます❗- 11月2日
♡あおママ♡
コタツでも大丈夫ですかね?
なんでも引っ張って口にしちゃうので心配です😞
ストーブもこわいですね😵
二児のママ
コタツのコンセント構いますね。でもうちは口に入れないので。エアコン冬は高くて驚きました。うちは電気ストーブもつけていましたが、今年はどうしようかと考えています。
♡あおママ♡
うちのはやんちゃ坊主なんで、コタツのコンセントはすぐ口にすると思います😵
冬のエアコン代高いですよね😵