※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C🍦
妊娠・出産

立ちくらみがひどく、目の前が暗くなる症状が出ています。8時間立ちっぱなしで休むか悩んでいます。鉄分不足が原因でしょうか。

今朝から立ちくらみがひどいです💦
座って立ちあがると、目の前が暗くなります😫
今日は8時間立ちっぱなしなのですが
休もうか迷います(><)
鉄分不足でしょうか?

コメント

かえ

妊娠中なりやすいので、貧血かもしれないですね。休んだほうがいいと思います。何かあってからでは遅いですし…もう上司の方には妊娠報告されてますか?

いちご

目の前が暗くなってしまうほどだと、無理はしないでお休みをしてゆっくりされたほうがいいと思いますよ(;_;)
気温も高いし、まだ妊娠6週ということもあるので気をつけてください。

かおり

妊娠中は立ちくらみや目眩が起こりやすいと病院で説明を受けました!

8時間立ちっぱなしはツライですね(´・・`)

ご無理なさらずに💦

まこ

休んだ方がいいと思います‼
妊娠中の何かは、体を休めての合図だと私は勝手に思ってるので仕事が休めるのなら休んだほうがいいかと😭

森の人

貧血かもですね💦
一概に言えないですが。。
危ないですよー( ; ; )
もしふらついてこけたりでもしたら。。!

病院でお薬とか貰った方がいいかなと思います🙂

サバ缶

私も立ちくらみがひどく休みをもらいました。
血液検査で低血糖、低血圧もあり立ちくらみになりやすいようでした💦
無理なさらないようにしてください🌸

たーきー☆

妊娠すると、子宮に血が集まるそうです。そのため貧血になりやすいそうです。私も何度もなりました。休まれた方がいいと思います!