子供の朝食に悩んでいます。ホットケーキが手軽でいいのですが、みなさんどんなホットケーキミックス使ってますか?
子供の朝食に悩んでいます。
ホットケーキが手軽でいいのですが、みなさんどんなホットケーキミックス使ってますか?
- 田谷子(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
市販のホットケーキミックス使ってます
へいまま
森◯ばかり買ってたのですが、最近はその店のブランド、例えばイトーヨカドーとかでセブンのもの、ベイシアだったりCGCだったりです。
材料のところ見たら他のところの方が森◯よりもずっと添加物?が少なくてシンプルだったので( ̄▽ ̄;)
だからと言ってグルテンフリーとかの高いものは買えないので…
ホットケーキ便利ですよね!私も大好きです!
ただ、子どもが普通に作ると食べてくれないので最近は豆腐混ぜて、青汁粉混ぜて作ったら嘘のようにもりもり食べてくれました笑笑
-
田谷子
なるほど!
こだわらず、成分をよく見て探してみます‼️青汁粉混ぜるの良いですね✴︎
回答ありがとうございます😊- 5月16日
へいまま
あ!メーカーとかじゃなくて米粉とかでしたか⁇
それでしたらすいません😅
-
田谷子
いえいえ!丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
- 5月16日
あいちゃん
特に気にせずに安いホットケーキミックス使ってます。
普段の作り方をメレンゲ作ってから材料をさっくり混ぜてふわふわに焼いてますよ
-
田谷子
私も安いホットケーキミックス使ってます。みなさんはどうなのか気になりました(^^)ふわふわ良いですね!!
試してみます。回答ありがとうございます😊- 5月16日
なっちぃん
普通のホットケーキミックス使ってます😄
小麦ばっかりも良くないかなぁって思って、米粉のミックスも買ってみましたが、モチモチで食べにくそうだったので、普通のにしてます😌
モチモチだったのは蒸しパン作ったからだったのかもしれないんですけど😅
-
田谷子
米粉のもあるみたいですね‼️
普通のホットケーキミックス美味しいし、喜んで食べるので問題ない気もします!
hachi
ホットケーキミックス使ってません。
小麦粉にベーキングパウダーと砂糖、牛乳、たまごで簡単に安心な自家製作れますよー꒰ ´͈ω`͈꒱
-
田谷子
自家製は考えもしませんでした!
すごい✴︎
田谷子
回答ありがとうございます😊