コメント

あいちゃん
あまりにも治らない場合は皮膚科へ行きます!

maco
夜だけ肌断食をしてます。
最低限の洗顔、保湿のみです。
ニキビも出来づらくなり、ギトギト感もなくなり、顔色もよくなりました。
やればやるほど汚くなります。
特にクレンジングは使わない方がいいです。クレンジングを使った日の肌はボロボロです。化粧をしても固形石鹸で二度洗いで綺麗に落ちます。
肌断食は私はあいませんでした。
化粧も普通にしたいので。
夜だけ肌断食で調べてみて下さい。
詳しくやりかたが載ってます。
私にはあっていたようで本当に肌がよくなりました!高い基礎化粧品なんかよりよっぽど効果ありました。
食生活、睡眠も大事ですが、この方法にしてから不摂生続きでもあまりニキビができなくなりましたので、つい熱くなってしまいました^_^
ご自分に合った方法が見つかるとよいですね!
-
maco
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます^_^
普段しっかりスキンケアをされているのであれば、効果が出るまで時間がかかってしまうかもしれませんが。
ひどい乾燥を感じたときなどには無理せず保湿に頼るのもポイントです!
ニキビのところにはなるべく塗らないほうがいいですね!
ごめんなさい、大事なこと伝えるのを忘れてました、、
石鹸がの種類が重要になります。なんでもいいわけではないです。
私の場合はですが、色々使ってみたなかで、シャボン玉石鹸、牛乳石鹸の赤箱、青箱、ミヨシの白い石鹸はあいませんでした。特に牛乳石鹸はブツブツと湿疹と腫れが(ToT)
たまたま友人から頂いたマークスアンドウェブのオレンジハチミツはすごく良かったですよ!
あと、無添加米ぬか洗顔フォームというものも、チューブですが、成分は石鹸です。
現在はこちら使用してます。
こちらのほうが、使いやすく手軽かな?
おススメするならこの2つです。
夜は洗顔後なにもつけずに寝るだけですが、目元は乾燥しやすいので目元のみ軽く保湿してあげるとよいかと思います!- 5月17日

やっちゃん
もう諦めてしまいました、、、
-
ペンギン
その気持ち分かります(笑)
- 5月16日

てふ
ひどかった時期はとりあえず顔に触らないようにして、ハイチオールBのんで(妊娠前)オロナイン塗って寝てました😪!
(生理前が特にひどくてピルを飲んでた頃は肌荒れしなかったです。)
耐えれなくなったので皮膚科に行くと不思議なくらいおさまりました( 笑 )行く時間があるようでしたら皮膚科がおススメです🖤
-
ペンギン
ハイチオールCとオロナイン買いに行きます!
- 5月16日

怜依
クリームで化粧落としをし、洗顔を丁寧に行い汚れを残さないように心掛けたら多少減りました。
妊娠中ホルモンのバランスで荒れた時は皮膚科行ってました( ; ; )
-
ペンギン
洗顔パパっと済ませがちでした…
- 5月16日

ペンギン
夜だけ肌断食!初めて聞きました
簡単なので今日からやってみます
ペンギン
皮膚科に行くのが間違えないですよね🏥