卵白アレルギーで卵黄しか使えず、献立に悩んでいます。固ゆでの黄身や薄焼き卵を試していますが、薄焼き卵はパサパサで子供に食べてもらえません。アドバイスをお願いします。
卵白アレルギーのため、卵黄しか使えませんが、献立が思い付きません。
皆さんどのような調理方法でどんなもの作ってますか?
私は、固茹でして黄身のみを使うか、卵黄を薄焼き卵にするかです。
薄焼き卵は、卵黄のみだからなのかパサパサであまり娘は食べてくれません😂
良ければアドバイス下さい(>_<)
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コメント
リラックマーくん
チャーハンとかに使うのはどうでしょうか😊
りん
うちも卵白アレルギーで、オボムコイドも数値出ているため、加熱しても出ます😥
黄身だけだと食べないですよね😂
うちは卵入れる時は黄身だけで
卵スープ、かきたまうどん
チャーハン
茶碗蒸し
赤ちゃん用マヨネーズに混ぜてタルタルソースのようにする
とかで摂取できるようにしてます😁
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うちも同じく加熱しても出るんですよね😂
生卵を黄身白身に分けるのも、卵白混ざっちゃうかも、、と出来ずにいます😅
私も挑戦してみます。
そしてタルタルソースは良いアイデアですね✋✨参考になりました。ありがとうございます。- 5月16日
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りん
メニュー悩みますよね💦
うちは卵以外にもアレルギーがいくつか出ていて、様子を見ながら少量入れたりと、食事には神経使います😂
もし、オムライスみたいに薄焼きで出す時は牛乳や粉ミルク溶いたものをちょっと混ぜたり、あとはトロロやチーズを入れたりすると、パサパサ感が軽減されたりして食べやすくなるかもです😉❤️- 5月16日
あいう
茶碗蒸しとかどうですか?
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卵黄だけで茶碗蒸しできるんですね。レシピ調べて挑戦してみます(^_^)ありがとうございます。
- 5月16日
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あいう
こういうレシピありますよ
- 5月16日
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あいう
レンジでの作り方載せておきます
- 5月16日
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あいう
これも卵黄だけですよ◡̈♥︎
- 5月16日
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チャーハンに卵混ぜたことなかったので、やってみようと思います。ありがとうございます(^_^)