※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

夫が不倫してるかもしれないと思った後はどのように証拠を集めましたか?…

夫が不倫してるかもしれないと思った後はどのように証拠を集めましたか?

離婚予定なので慰謝料が取れるのかどうかに関わってきます。
でももう最速で消えて欲しいので不倫してようが無視して離婚しようかとも迷ってます。

養育費などはこちらの要求通りにオーケーしているので後は公正証書を作ろうかというタイミングでした。

コメント

はらぺこ

公正証書は絶対作っておいた方がいいです!!

慰謝料は了承してないんですか???
財産はどうなっていますか??

了承していないなら証拠集めが必要になってきますね👌
メール等の写真が難しそうなら、話し合いを録音しておき、旦那の自白も証拠になります👌

裁判になるので費用もかかりますが。

• ママ

ママ

公正証書は作る予定で動いてます。

元々不倫が原因での離婚ではなく、2度の暴力と性格の不一致、育児放棄が原因で協議離婚で済ませたいし、夫にそこまで貯金もないので慰謝料は考えていませんでした。
    なので請求すらしていませんでした。

でもさらに不倫してたとなるとさすがに慰謝料請求してやろうかなという気持ちになってきて、、、、
    自白はしないだろうし諦めようかな、、

ありがとうございます😊

• 5月15日
はみんぐ

先日、友人の不倫からの離婚に協力しました。
もう養育費のお話など旦那さんとされてるのであれば、向こうも離婚を考えてるということでしょうか?
それであれば、早めに証拠集めないと離婚協議中の不倫なので慰謝料の額が協議前の額と変わってくるかもしれないです。
不倫していることが確実なのであれば、お金はかかりますが興信所に依頼するのが手っ取り早いかと。。
最悪、不倫相手からも慰謝料が取れると思うので!

• ママ

ママ

離婚は合意でほぼ決めることは決まってあとは公正証書を作って来月から別居という流れにあります。
    やっぱり今更調べてもタイミングも遅いし慰謝料については労力がかかるばかりですよね😵
    悩みます、、、
    お金はあるに越したことがないけどそこまでして欲しいとも思えず、、、

興信所も検討してみます><
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月15日