※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこたそ
妊娠・出産

11/11が出産予定日で、38wの検診で子宮口はとじている。最近骨盤周りや仙骨が痛む。赤ちゃんが下がってきているのか心配だが、早く会いたい。

11/11が出産予定日です。
38wちょうどの検診ではまだ子宮口がとじてるといわれました。

しかし、昨日今日あたりから、骨盤まわりや仙骨のあたりの痛みが増してきたように思います。

赤ちゃん下がってきてるからですかね( ; ; )?
怖いけど、早く赤ちゃんにあいたいな

コメント

さあちゅーん♡

実際、赤ちゃんの位置が高いとか、子宮口が固いとか関係ないらしいですよ♡
私は、赤ちゃんの位置が高いとか子宮口開いてないと言われるけど、陣痛来たらあれよあれよと産まれますからᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

• あんこたそ

あんこたそ

位置とか子宮口の開き具合は関係ないんですね👀👀
    勝手に予定日過ぎちゃうかな〜と思ってました笑💦

• 11月1日
ちいぽぽくん

予定日一緒です(^^)

私の場合3日前に陣痛五分間隔でで入院したのに翌朝遠のき、子宮口1センチ開いてるし内診ぐりぐりしたのに陣痛遠のいて退院してきました 笑

早くでてきてほしいのになかなかです😅

こればっかりは赤ちゃんのタイミングだから気長に待つしかないですね😅

お互い安産で元気に産まれてくれますように…

• あんこたそ

あんこたそ

陣痛遠のいちゃったんですねえ💦
    せっかく、心の準備したのに〜て感じですね!!

お互いがんばりましょう🍀
    絶対痛いけど、赤ちゃんにあえるのが楽しみですね✨

• 11月1日