コメント
はじめてのママリ🔰
私は最初からストローであげてました‼
製氷皿とかあると冷凍がしやすいです。
あとはジップロックの袋。
あづ
100均で製氷器やジップロックを買いました☺
離乳食はじめて一週間くらいしたときに離乳食といっしょにスプーンでお茶の練習しました☺すこししか飲めませんが、味慣れです笑
-
ほのぼの
100均のぞいてみます‼︎
お茶は赤ちゃん用のお茶ですかね?
スプーンで一緒に練習してみます\(^^)/- 5月15日
-
あづ
ピジョンのベビー麦茶を最初は飲ませました☺すこししか飲まないのではじめは小さいパックのを2日くらいで使いきるかんじとかのがいいかもです😃
- 5月15日
-
ほのぼの
なるほどです\(^^)/
ありがとうございましす😊- 5月16日
たす
ストックを作る用の製氷皿?みたいなものがあると良いと思います😊
ストックを作って別のタッパー等に入れて保管をしています♪
私は最近(離乳食を初めて3w頃)麦茶を始めたのですが、私の周りは開始して割とすぐに飲ませてました!
最初は慣らすためにスプーンであげていたみたいなので、私もスプーンであげています♪麦茶の味に慣れてからスパウト等にされています(^^)
-
ほのぼの
ありがとうございます‼︎製氷皿ってどれくらいの大きさのを使われていますか?
タッパーもあると便利ですね‼︎
なるほど。スプーンのあとにスパウトに挑戦してみます\(^^)/- 5月15日
-
たす
100均にある、ByeByeおっぱいという商品で、12個キューブが作れるものを買いました!
キューブ1つのサイズは普通の氷に比べたら少し小さめかもしれませんが、初めは少ししか食べないし、増やしたければキューブ2個とか解凍してあげてるのでちょうど良いです♪
100均がとてもとても便利だし色々あるのでぜひ見てみて下さい(*´`)- 5月15日
-
ほのぼの
なるほど‼︎
高いのをかうより100均のほうがコスパもいいし、便利ですね\(^^)/
さっそく行ってみます🍎- 5月16日
公
製氷皿とジップロック
あとは離乳食セットとシリコンラップは重宝しました。
ブレンダー用意したのに、うちの息子はブィーーンの音がダメでギャン泣きするので2回しか使ってません(笑)
だから離乳食セットのすり鉢やおろし金はすごく重宝しました。
あとレンチンするのにラップ何枚も使うよりシリコンラップあると便利です。滑り止めにもなるので手づかみ食べし始めた最近は皿の下に敷いてます(笑)
うちも完母なので、食後おっぱい飲むしと思ってお茶を食事と一緒に出し始めたのは7ヶ月くらいからです。最初からコップのみです。
ストローは暑くなってきたので散歩後にマグ使ってみたりしつつ練習しましたが割とすぐ飲めるようになりました。
-
ほのぼの
そうなのですね(>_<)
ブレンダーを試してみてダメなら私も離乳食セット買います‼︎
シリコンラップ、なるほどです😍
他の料理にも使えますものね‼︎- 5月16日
ほのぼの
すごい‼︎最初からストローがいけたのですね‼︎
ありがとうございます。冷凍グッズですね\(^^)/