コメント
y.m
この先歩くようになったり
つかまり立ちしたりで急にコケることが多々ありジョイントマット引いてよかったなとおもってます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
我が家はジョイントマットではなくてファブリックフロアというのを敷いています💡
私はジョイントマットで良いと思ったんですが、夫が安っぽいから嫌だと言ったので😓
ファブリックフロアは見た目は良いですがクッション性を考えるとジョイントが良いかなと思います☺️
なので、我が家はつかまり立ちし始めた頃はファブリックフロアの上にベビザラスで買った大型のプレイマットを敷いていました(笑)
殆ど転ばなかったのですぐに敷くのをやめましたが😅
-
みー
返信ありがとうございます!
私の夫もジョイントマットは安っぽくて嫌だと言われてしまい…💦
でもクッション性を考えたらジョイントマットがやっぱりいいんですね!
ファブリックフロアとは聞いたことなかったので調べてみます☆- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私の夫と同じですね💦
ちなみに我が家が買ったのは東リのファブリックフロアで、一番厚みがあってふわふわしているタイプを買いました💡
たぶん写真の物と同じです💡- 5月15日
-
みー
親切に写真付きでありがとうございます!
本当に普通の絨毯みたいでいいですね☆これなら夫もいいといいそうです😊
検討してます☆
ありがとうございました!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️敷き詰めると絨毯みたいです💡
例えば子どもがカボチャとか苺とか落として色が付いてしまったりしても剥がして洗えるので便利ですよ✨色も今の所すぐに落ちます😊剥がした箇所には端のマットを持ってきて埋めています(笑)
良いマットと出会えると良いですね✨- 5月16日
ちー
ジョイントマットの手入れをする自信がなくて、4段のクッションマットをひいています😊
-
みー
4段のクッションマットのいうのは4枚重ねてるということですか?
クッションマットはどれくらいの大きさですか?- 5月15日
-
ちー
4つ折りできるマットです。
4段クッションマット で検索してみてください。
うちは170×170の2畳サイズを使っていますが、サイズは色々あるのでリビングの広さに合わせて購入できます😊- 5月15日
みー
4つ折りできるマットなんですね!
折り畳みにできるのいいですね☆
早速調べてみます!
ありがとうございました😊✨
みー
やっぱりジョイントマットがいいんですね!