赤ちゃんの服装について、車で5分の実家へ行く際、お着替えが必要か迷っています。外に1分も出ない予定で、着替えてもすぐ肌着になる見込みです。どうしたらいいでしょうか?
赤ちゃんの服装について質問です( ¨̮ )
朝身体を拭いてからコンビ肌着1枚で過ごしてます。
今から車で5分の実家へ行くのですが、お着替えはさせないといけないのでしょうか( ☉_☉)
ちなみに着替えたとしても、暖かいので実家に行ったらすぐまた肌着になると思います😅
家から車、車から実家トータルで1分も外に出ないと思います。
よく寝てるから起こしたくない気持ちと、大人だったら肌着で外には出たくないよなぁという気持ちで迷ってます😑
皆さんならどうされますか?💦
- na*(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

さ く ら
わたしは近所の買い物くらいだったら、肌着のまま行っちゃってます💦
洗い物増えるしなーとか誰かに会うわけでもないしなーとか思ってわたしが楽な方法で過ごしてます😀

SoRa
ウチ、今…この格好で出かけて来ました…( ;´Д`)💦
西松屋に行くだけだし、抱っこ紐か上掛けを掛けてベビーカーなので良いかなぁ…って(−_−;)
超オムちらしてましたよww
-
na*
お返事ありがとうございます♡
あらー😍
小物使いでオシャレですねっ
ボディ肌着だと気になりませんね🤔- 5月15日

アニエスにゃー
いつもコンビ肌着で寝せていて、起きるとカバーオールに着替えさせています。
お着替えさせないといけないってことはないでしょうが、個人的にコンビ肌着ってロンパースと違ってけっこう肌着感が強い気がします🤔
でもご実家ですし、気にされなくても良いと思います☺️
-
na*
一旦カバーオール着せたのですが、窓を開けても暑くて脱がせちゃいました笑😅
コンビ肌着オムツ全開ですもんね…替えるのは楽ですが😭
今日は思い切ってそのまま出かけちゃいます笑。- 5月15日
-
アニエスにゃー
ご実家ですし、いいと思います!お気をつけて✨
ロンパースだと、洋服みたいな柄のものもあるので、そのまま外出できそうですよね🎵
この夏は派手柄ロンパースとかぼちゃパンツで過ごさせようと思っています😀- 5月15日
-
na*
お返事おそくなってすみません🙇♀️
これからもっと暑くなりますし、肌着でお出かけが増えそうな予感です笑
かぼちゃパンツいいですねー🎃
赤ちゃんならではの可愛さ❤- 5月16日

杏仁豆腐
私なら着替えさせないですー😂
外にでる間に誰か会いそうならおくるみとかバスタオル掛けるだけで良いと思います💕
-
na*
着替えさせない方多くて安心しました笑!
日差しも強そうなので、冷感のブランケットで包んで行くことにします🤗- 5月15日
na*
洗い物!そうなんですよね😅
細々多いので一瞬のためだと躊躇われます…
そのまま行っちゃいます笑🚗💨