※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

暑い日に公園で遊ぶ娘の対策と遊びについて教えてください。

今日とても暑いですね〜…
いつものように公園へ行ったのですが30分ほどで娘の顔が赤く火照っていました💦
最近は暑いので保冷バックにお茶を入れていつでも飲めるようにしています。

先輩ママさん、夏外で遊ばせる時どうしていますか?
一応春くらいから帽子をかぶらせているんですが他に対策あれば教えてください😭

あと夏になると遊具が暑くて触れなくなりますがお外でどんな遊びしてるかも教えてくれると嬉しいです!

コメント

mi

昼間は行かないようにしていました。
滑りだ台とか熱くて火傷しそうですよね💦砂場も照り返し強くて遊べませんし😅
朝、夕方に行って、昼間は部屋で遊んでいました。

• もっちゃん

もっちゃん

回答ありがとうございます!

今までで14~15時まで遊ばせてましたが朝に遊ばせるようにします💪
    これからの季節大変ですね😭💦

• 5月15日
ゆめはな

帽子かぶらせて、水筒にお茶を入れて持って行くくらいしかしてません💦
たしかに遊具は熱くなりますよね💦
お砂場セットが100均にあるのでそれを持ってけばしばらく砂場で遊んだりもしてますよー!

• もっちゃん

もっちゃん

回答ありがとうございます!

ですよね(;´д`)
    今の時期で暑いと夏場もっとやばいだろうなぁと思ってました💦
    砂場好きなので遊ばせるやつ買ってみます♪

• 5月15日