※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子大好き♡
ココロ・悩み

娘を死産してから早く妊娠したいけど怖い。気持ちの浮き沈みが激しくて、吐き出す場所もわからず、前を向ける日を待っています。

今月2日に娘を21週3日で死産してからもう早く妊娠したくてもどかしくてでも妊娠が怖くて…
生理早く来ないかなあなんて旦那にいいながら生理って言葉に旦那もなんだか微妙な反応で😂
上の息子を育てながら時々本当なら今年の秋には娘が居て3人でパパの帰り待ちながら1日を過ごしてってやってたんだろうなあとか…
本当に気持ちの浮き沈みが激しくてこんな自分が嫌になります。どこに吐き出したらいいかも分からないし
思いっきり泣いていたら天国の娘が心配しちゃうんじゃないかっていつになったらもっと前を向いて歩けるのかな…

すみません。ここに吐き出させて下さい…

コメント

M♡

お辛いですね😢
私も21週で死産経験あります。
前向きになるまでやっぱり時間が
かかりました。
きっと天国で娘ちゃんがママを見守っててくれてますよ☺️
私も天国の娘に助けてもらってます!
天国にいる娘ちゃんみたいに可愛い女の子がほしいですってお願いしたら2人目女の子が来てくれました。
のんちゃんさんも今は辛いですが
きっと前を向ける日が来ますよ😌

• 息子大好き♡

息子大好き♡

暖かい言葉ありがとうございます😭
    前向きになるまでいつまで時間がかかるんだろうと悲しくなります😔
    私も今月亡くなった娘みたいに可愛い娘が欲しいとお願いしてみようかな…
    いつか前向きになれるように頑張ろうと思います😖❗️

• 5月15日
つむぎ

旦那さんもなんて返したらいいかわからないのかなぁ
「早く生理来ないかな」に
「そうだな、早くきたらいいのにな」って返しても、心配だから「まだ次の子を考えるのは早いんじゃないか」って返しても傷付けちゃうんじゃないかと心配でうまく反応できないんじゃないでしょうか?
旦那さんとは話し合いましたか?旦那さんもまだまだ落ち着いていないのかもしれません。
のんちゃんさんと同じように、秋頃にはもう1人自分の子供がいたのかーいたらどんな子だったんだろうなー息子はいいお兄ちゃんになってくれたかなぁ
とかいろいろ考えていたかもしれません。
旦那さんに吐き出してみてはどうでしょう?分かち合えるのは娘ちゃんの親である旦那さんかもしれません

• 息子大好き♡

息子大好き♡

返信が遅くなり申し訳ありません💦
    コメントありがとうございます!
    旦那はやはりうまく反応出来てないようでした😔まだまだ心の方は夫婦共々不安定です😵
    本日出産した産婦人科に行って普段の生活に戻って良いと言われたのでそれを伝えたところやはり2人目が欲しいと旦那に言われたので妊活をしようとゆう話になりました☺️
    医師からは生理を1度見送ってからの妊娠ならいいとの事なので頑張ろうと思います😊

• 5月18日