帝王切開経験者の方、手術中は意識がありますか?緊急時は意識がなかったけど、予定の帝王切開ではどうなるでしょうか?
帝王切開したことある方教えてください!あれって手術中意識はあるんですか?
一回目は意識がなくなって緊急帝王切開だったので💦
次は最初から帝王切開の予定です。
- なち(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下半身麻酔だったのであります!
なのでお腹押されてる感じも伝わりました😓
悠龍〜YURI
予定帝王切開でした!
部分麻酔なので、意識はありますよ!
子供が出た後少し強めの麻酔入れた時は眠たくなりました。
寝かけると起こされましたが(´・ω・|||)
-
なち
寝ちゃダメなんですか💦
怖くていっそのこと寝てたい😰笑- 5月14日
まっすん
私緊急帝王切開でしたが、意識はありました。
脊椎麻酔だけなので寝ることはなかったです。
-
なち
やはり部分麻酔ですよね。全身だと赤ちゃんに影響が出ると聞いたので、、
意識ない方がいつのまにか終わってるから良かった😰- 5月14日
ぬん
下半身麻酔だったので意識ありました( ^ω^ )
産声も聞こえましたし押されたり引っ張られたりもわかります!
あまり感覚に集中したら気分悪くなると聞いたので赤ちゃん出てくるまでまだ無でいました。笑
目を閉じてそのまま意識飛んだら怖かったので。笑
-
なち
押されたり引っ張られたり?!うわー!こわいよーー笑
- 5月14日
Ⓜ︎
意識めっちゃはっきりしてました!
お腹の中をまさぐられてる感がすごかったです💦
あ!でも痛くないです😊
ただ、赤ちゃん出す時ギューと押さえつけられてる感覚でウェ!ってなりました😵
-
なち
麻酔かけても触られてる感じはわかるんですね💦
痛くなくてもお腹を切られてると思うと気分悪くなりそう😰- 5月14日
ひよっこ
逆子のため、予定帝王切開でしたが意識は最初から最後までしっかりありましたよ(^^)
赤ちゃん誕生の瞬間もしっかり意識あって、産ぶ声に感動しました!
-
なち
私の場合意識が戻ったら既に産まれてたのでアレ?!本当にこれ私の赤ちゃん?!って感じでした笑
怖いけど意識あるとちゃんと自分のお腹から出てきたのが感じれるから実感が湧くかもしれませんね☺️- 5月14日
ゅか
下半身麻酔なので起きてるし、意識もはっきりしてますよ😥
先生たちの話し声とかお腹押される感じとか分かります😱
赤ちゃんとご対面したら全身麻酔に変わったので縫われたり、おしっこの管入れられたりしてるのは分からないです😣
目が覚めたらもう部屋に移動してました👍
-
なち
産まれた後は全身麻酔なんですね!
全く感覚ないかと思いきや少しは感覚あるんですね💦
こわいよー😰笑- 5月14日
まさこ
2人とも予定帝王切開で出産しています。
胸から上は麻酔が効いていないので意識はありました、赤ちゃんと会ってから点滴の中に薬を入れてもらって少し休みました。
-
なち
薬というのは痛み止めが何かですか?
やっぱり意識あるんですねー💦
意識ある中でお腹を切るとか怖くて今からすごく不安です😱- 5月15日
バンビ
予定帝王切開でした
赤ちゃんが出るまでは下半身麻酔で起きてました。
背骨に痛み止めの注射して麻酔薬入れて保冷剤的なもので麻酔が下半身にかかっているか確認されました!
確認した後、尿道に管入れて足も電動のマッサージ機的な奴でマッサージされてました!
そこから、先生入ってきて手術開始です。
意識普通にありました!!!
電気メスで切られたのでずっと焦げた匂いとかお腹をまさぐられてる感はすごくありました😰
それに、先生が手術道具を私の体の上に置いてましたし笑
赤ちゃんを出す為にお腹も押され…
産まれて赤ちゃんを拭き拭きなど処置した後少し触れあえました。
赤ちゃんが手術室から出た後から私の記憶がないので、多分全身麻酔で寝てました。
次、起こされたのは手術が終わって看護師さんに服を着せてもらってる時です。看護師さんに起こされました笑
手術室を出た直後に先生に「大丈夫ですか?」と声をかけられましたよ
病室に戻る前にもう一度ガラス越しではありましたが赤ちゃんを見せてくれました。
そして、病室のベッドにドーンと笑
-
なち
体が道具置き場になってて笑っちゃいました笑
マッサージ機ですか!初めて聞きました!そこの病院すごく気が利きますね✨というか私が知らないだけでよくある話なのかな?
痛みはなくても押されたり弄られたりしてる感覚はあるみたいなのでそれがこわい😱- 5月15日
-
退会ユーザー
よこから失礼します✋💦 足のは下半身麻酔や全身麻酔だと足の動きがなくなって血栓(エコノミー症候群)ができやすいのでそれを予防するための器械でマッサージ器ではないんですよー(*^^*)病院によって、生まれて赤ちゃんとあってもらった後に眠くなるお薬使うところもあります。帝王切開頑張ってください!
- 5月15日
-
なち
そうなんですか!マッサージ機?はむしろ必要なことなんですね😲
ありがとうございます!まだまだ先ですが頑張りますー💦
ぷちさんも初出産頑張ってくださいね!- 5月15日
PEACH
部分麻酔なので意識ありました!
触られる感覚はあるけど全く痛くないから大丈夫ですよ!でも変な感じで気持ち悪かったな笑
バンビ
私も横になりながら体に道具置くんだ!?ってビックリしました笑
感覚があるのが怖いですよね…😰
先生の話し声も聞こえてきますし…
切られている事を考えたくなかったのでずっと、手術室の入口を見てました…
出産頑張ってください!😊
ゆうちゃん
意識ありました!
意識があるのでキョロキョロしていたら、自分のお腹を切っているモニターを見つけてしまい具合が悪くなりました😭💦
ポコちゃん
予定帝王切開でした。
下半身麻酔なので、意識はしっかりありました。
お腹を押される感覚に怖くなりましたが、それ以外は大丈夫でした^ ^
なち
そうなんですね💦どれくらい時間かかりました?意識があるのかー、こわいなぁ😰