※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

人見知りが始まってしまいました。旦那の実家の人たちは平気です。人見知りがいつなくなるか教えてください。お風呂に行くと泣くのは後追いですか?

人見知りが始まってしまったかもしれません😱

人見知りをしないように週5で実家に顔を出し
毎日散歩や買い物に行っていましたが、
最近実家の人以外に泣くようになってしまいました。
今日はひ孫に会いたがってたおばあちゃんに泣いてしまい申し訳無くなってしまいました。

幸いにも私の実家と旦那の実家の人達は平気です。

皆さんどのくらいで人見知り無くなりましたか?

あと私が1人でお風呂に行った数分後によく泣きます。
これは後追いの一種ということなのでしょうか。
まだずりばいをしないので泣きながら手を伸ばしてます。

体験談教えて下さい!

コメント

あい

うちは人見知りが早くて最近やっと家族以外にも愛想笑いするようになりましたよ😓
でもやっぱり家族以外が抱っこすると泣きますが笑
後追いなのかもしれないですね😊

将成ママ

おばぁちゃん残念でしたね。
でも親にとったら人見知りされると預けたり出来ないし泣かれたりで大変だけど実家の人達が平気ならばちゃんとって言うたら可笑しいけど知ってる人知らない人の区別がついてる事なんでお子様がちゃんと成長してる証しでおばぁちゃんには悪いけど喜んでいい事だと思います。
それに会ってたらそのうち慣れるだろうしめげずにばぁちゃんに会わせてあげて下さい。
いつ治るんですかね??
大人になっても人見知りの人は人見知りだし…
気にした事無かったです笑
どうなんでしょうね⁇
うちは今1歳3ヶ月で生後1ヶ月から支援センターや買い物に連れ回し場所見知り人見知りにならない様に他人にも抱っこして貰ったりしましたが泣きはしませんが初めての人や慣れて無い人を見ると行きはするけど警戒してますね笑
知らない場所も泣きはしないけど私にベッタリになります苦笑
私が温泉好きでよく行くんですが行き慣れてる温泉は勝手にウロウロしてクレヨンしんちゃん並に若い女の人をナンパしてますが初めての場所に行くとベッタリで知らない人が可愛いとかバイバイって言ってもシカト笑
でも知ってる場所とかで可愛いとかバイバイと言われると普通に着いて行ってます笑
お互い子育て頑張りましょうね‼️

• 将成ママ

将成ママ

あっ 多分それは後追いだと思います。
    うちもまだ自分で動けない時に後追い始まったなぁ〜って思って。でも数日で終わってしまい。最近又後追い始まってます

• 5月14日
ちゃも

保育士をしてました ◎

うちの娘は 半年頃から
まだ人見知り真っ最中です ✌︎ 笑

後追いは文字の通り
後を追ってくることなので
ちょっと違いますね (´・_・`) ←

まぬーる

後追いの一種ですよ。動けないか動けるかの違いはありますけど、お母さんがいなくなったら泣けるので、動き出すのも時間の問題ですが、望ましい発達をしていると思います(^^)

人見知りの最中ではありますが、顔の特徴によってはダメな人がいるようで、うちの子はハゲたおじいちゃんが無理みたいです笑

上の子は人見知りはほとんどありませんでしたよ。みんな友達〜みたいな性格です。

ちなみに私自身は、2歳だかまで父以外の男の人に人見知りでしたよ。

いつ治るか…は個人差があると思うので書くのは難しいですが、固定した人に頻繁に会うよりも、公園などのような広い環境のところで、感情の喜怒哀楽を表現しながら、人馴れしていったほうが、もしかしたら狭い空間で人と関わる子よりも、視野は広く構えていけるのではないかと、、、思いますよ!