コメント
がっちゃん☆
私は看護師という仕事上手荒れしてます(>_<)
広範囲じゃなければ大丈夫と聞いたので、手にステロイド使っていますよ。
ただ、sneさんのお薬がどんなものかが分からないので一概には何とも言えませんが…心配でしたら産婦人科の先生に確認した方が良いかと思います。
退会ユーザー
私もアトピーで皮膚科には定期的に通ってるので妊娠してる事伝えたら、よくないのが1種類入ってるからそれは抜いとくねって言われました♪
-
にゃん
ぬり薬が沢山残ってるので、使えるなら使いたかったのですが、病院に行くのが1番良いですね!
- 10月31日
M☺︎M
私も肌が弱くて妊娠前から皮膚科で塗り薬を処方してもらってましたが、再度病院に行って処方してもらいました!
以前、産婦人科でステロイド入ってても大丈夫〜なんて言われ痒くて我慢出来ないとチョット塗ってましたが、不安があったので。。。
妊娠前にもらった薬が大量に残ってましたが、もったいないと思いつつ捨てました(>_<)
-
にゃん
ぬり薬を多めにもらっていたので、沢山余ってるのがもったいなくて…でも、そんなこと言ってられないですね。
病院に行きます!- 11月4日
はむはむ
妊娠3ヶ月か4ヶ月の頃に
あんまりにも痒くて痒くて皮膚科に行った所、先生も妊娠してるからあまり薬出したくないんだけど💦て言われて、リンデロンを処方されました
出産後、総合病院でしたので
そこでも皮膚科に受診したら
ネリゾナと言うステロイドを処方されました
マイザーと同じ強さのステロイドでしたので、授乳にも大丈夫みたいでした
妊娠初期だと先生もビビっちゃうみたいなので、1度皮膚科に受診した方がいいと思いますよー🎵
-
にゃん
妊娠して、さらに肌荒れがひどくなったので、皮膚科を受診するのが安心ですね!
- 11月4日
にゃん
そうなんですね!
とりあえず今は、1日中痒くて仕方ないので、少量塗って、また病院に行ってみます。