※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
雑談・つぶやき

年齢聞かれたのにサバ読んでしまった😂35ですとか言ってよく調べたら33だ…

年齢聞かれたのにサバ読んでしまった😂
35ですとか言ってよく調べたら33だった😂
同じ30代だしいっか😅段々と計算ができなくなっていく😱

コメント

年子👧mama

そのサバ読みなら全然いいですよ!むしろ損してる…笑
私も28歳の時、自信満々に「25歳です!」って答えたことあります😂
本当どんどん自分の年齢わからなくなりますよね…😅

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    良かった!同じような方がいた❗️笑
    学生の時は学年で計算してたのがそれがなくなって訳が分からなくなりました😂笑
    多分もうアプリとかで管理しないと年々カオスになってくと思います😂

• 5月14日
  • 年子👧mama

年子👧mama

学生じゃなくなると本当に年齢計算できなくなりますよね💦笑
    私は平成と同じなので、今年が平成何年なのかわかれば年齢がわかるのですが…平成も終わってしまうし、今年が平成何年なのかすらわからなくなります😂
    アプリで管理いいですね!
    ママリの子どもの月齢、年齢ように「○○さんは今日で何歳何ヵ月になりました」って教えてほしいです😂😂笑

• 5月14日
  • 芝黒

芝黒

私アホなので、この昭和と平成のきりかえがいつだっけかも忘れて西暦で計算してますがそれですらもう頭働かないので😂笑
    近々まぢでアプリ入れたいです!笑
    記念日とかも月とか日は覚えても何年かは忘れてるので😂娘の誕生日も怪しくなってきたし😅

• 5月14日
やすだゆい∞

私も30代です。
自分の年齢、たまに分からなくなります笑

33も35もたいして変わらないし大丈夫ですよ(^^)d

• 芝黒

芝黒

20代後半なんてカウントして焦ってた位なのに30もこえたらもう皆一緒みたいになって、どうでも良くなっちゃったんだと思います😂笑
    前役所の書類の昭和の所も間違えた事あるので、正式な書類とかは気をつけないとです😂苦笑

• 5月14日
  • やすだゆい∞

やすだゆい∞

分かります。
    私、今36歳なんですが、まだ32か33の気分でいて...(笑)
    なんか30代に入っちゃったら、どうでもよくなりますね(^-^;
    40代に入ったら、もっとどうでも良くなるのかな(笑)(^-^;

• 5月14日
  • 芝黒

芝黒

1年てほんとあっという間ですよね😅
    私も気持ちはめちゃ若いです😂だけどもう体力が恐ろしほど落ちてます😭
    それに年って知らなくても案外支障なかったりしますよね💡聞いてもそうなんですねー✨で終わったりするし😅

• 5月14日
  • やすだゆい∞

やすだゆい∞

この前、ママさんたちと年齢の話になり、「36歳です」と答えたらビックリされました(^-^;
    案外年齢いってるんですねとか、もっと下かと思ったとか(笑)
    だったら最初から若く言っておけば良かった(笑)(^w^)

• 5月14日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

25過ぎたら曖昧になりましたが、30過ぎたら思い出してきました笑
私も33です🙂
同い年だとなんだか親近感わきます♫笑

• 芝黒

芝黒

同い年でしたか💓
    私20代後半がやばかったです、もう毎年カウントかけて、あーあー言ってました!笑
    なのに30こえたらどうでも良くなったみたいでどうしても年思い出せません😂

• 5月14日