※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss (^_^)
子育て・グッズ

オムツ専用のゴミ箱をおすすめします。価格の安いものを知りたいです。

オムツ専用のゴミ箱を買おうか悩んでるのですが、いらないと思いますか??
使ってる方値段安めでオススメのあれば是非教えてください。

コメント

ちょろちゃん

使ってないです〜!!

K

いらないです!
蓋付きの普通のゴミ箱使ってます😊

水城

買って、しばらく使っていましたが、半年ほどで使わなくなりました。

おしっこだけならそのままくるんでゴミ箱へ、便のときはナイロン袋かBOS消臭袋に入れてゴミ箱に捨てたら特に臭いもなく大丈夫ですよ。

いらないですー!!!

♡mama♡

私も最初買うつもりでしたが、いらないです! カートリッジに少ししか入らないわりにコスパ悪いです。

aya

いらないと思います😅
すごく臭うのも、幼児食切り替えた後くらいですし…蓋が付いてれば十分ですよ👍

maa

使ってないですけど旦那は買えばよかった〜といつも言ってます笑笑
離乳食が始まるとうんちがすごく臭くなるので、蓋つきのバケツをベランダに用意して袋を二重にして入れてますがゴミ出しの時とか旦那は特に匂いが気になるみたいです(^_^;)
少し潔癖なので…

だっこちゃんまま

コンビのを頂いたので使っていますが、臭います😭
中に消臭剤入れて使ってます💦

ピジョンのらくらくオムツぽっとん、使ってます😊
袋はなんでも使えるやつなので、市で配布されてるオムツ専用ゴミ袋で使ってます😊

みかん

最初は西松屋などで売っているとふたつきのものをS専用として使っていました。2日くらいたつと開閉時に汚臭が(´-﹏-`;)
あたたかくかってより匂うようになり、アプリカとコンビの消臭性の高いカートリッジをつけるものを購入しました。

ぼのちゃん

アップリカのにおいポイを持っていますがまだ開けてもいないです…笑
廊下に大きめのビニール袋を入れたゴミ箱を置いています。おむつはう○ち💩なら小さいビニール袋に入れてから、大きめのビニール袋に入れ毎回捻っています。
離乳食が始まって夏場で臭いが酷くなったら専用のゴミ箱を使うか考えます。

ゆうママ

おさがりでアップリカの使ってます。
カートリッジが高いです…
なので今はそのゴミ箱に普通のゴミ袋付けて使ってます!
なくても全然いいと思います。

きゃん

病院で夏場ちょうど臭くなる時期だから買った方がいいよーと言われて一応準備しました。
らくらくおむつポットんが経済的にいいかな〜と思ってそれにしました😊

sss (^_^)

みなさんアドバイスありがとうございます😘💋悩んだ結果、ゴミ箱買わない事にします!