※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mickey
妊活

生理がきて病院で処方された薬を飲むことになりました。薬の効果についての経験談を知りたいです。

生理がきてしまった為、本日病院に行ってきました。
クロミッド3錠でも先月は排卵しなかった為、今回はセキソビットとレトロゾールを明日から5日間飲むように言われました。
初めて飲む薬ですが、この薬をのんで排卵し妊娠した方の経験をききたいです!

コメント

TAMAKO

セキソビットは飲んだことないですが、レトロゾールを飲んで2こ排卵して、今は妊娠14週になりました😊

•  mickey

mickey

コメントありがとうございます(^^)
    妊娠おめでとうございます★
    レトロゾールは、排卵を促してくれるんですよね?2個も排卵したんですね!羨ましいです(´・ ・`)レトロゾールを飲んで排卵までいって欲しいです。
    レトロゾールを飲み始めてどのぐらいで妊娠しましたか(^^)?

• 5月14日
  • TAMAKO

TAMAKO

ありがとうございます✨
    私は薬が合っていたのか、飲み始めて最初の月に妊娠しましたよ。
    mickeyさんも合うといいですね。

• 5月15日
  •  mickey

mickey

はじめの月に妊娠したんですね!
    私も薬が合って妊娠までいってくれるといいなぁ〜と思ってます(^^)

• 5月15日
スプリング

私もセキソビットの経験はありませんが、レトロゾールは何回かあります。

今回の妊娠はクロミッドとレトロゾール飲んで卵が4つできました。

•  mickey

mickey

コメントありがとうございます(^^)
    クロミッドだけだと全然排卵しなくて、今回は2種類処方されました!
    レトロゾールで4つ排卵して双子ちゃんになったんですかぁ?

• 5月14日
  • スプリング

スプリング

私自身元々内膜が薄く、旦那も精子の状態が体外受精でないと妊娠出来ないと言われていたのに妊娠するとは思っていませんでした。
    過去最低の数値でしたので💦

人工授精で点鼻薬で排卵させたので4つ排卵したと思います。
    心拍確認後に双子だと判明したので受精時期はズレたと思います。

• 5月14日
  •  mickey

mickey

そうなんですね!
    妊娠おめでとうございます٩(❁´ω`❁)۶
    一度に2人の子宝に恵まれて羨ましいです!
    私も薬がレトロゾールに変わるので排卵して欲しい(´・ ・`)

• 5月14日
  • スプリング

スプリング

ありがとうございます😊

上手くお薬が合うと良いですね✨

• 5月14日
  •  mickey

mickey

はい(^^)薬があって妊娠までいってくれるといいです!
    ありがとうございます٩(❁´ω`❁)۶

• 5月14日