※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
家事・料理

炒飯に入れると美味しい具材教えてください😊いつもレタス、たまご、ネギ…

炒飯に入れると美味しい具材教えてください😊
いつもレタス、たまご、ネギ、ウインナー、かにかまのオーソドックスなのばかりで飽きたので😞

コメント

deleted user

納豆が嫌いでなければですが、チャーハン美味しいですよ😆
あと沢庵チャーハンも美味しいです💕

  • deleted user

    退会ユーザー

    納豆チャーハンです😂💦

    • 5月13日
Yun.

キムチとチーズ入れるのが
好きです(*´ ˘ `*)
あとは普通のチャーハンでも
マヨネーズ入れるとコクがでます!

mimiまま

こんにちはです(^ω^)

結構なんでも入れちゃいます!

玉ねぎ、ピーマン、にんじん
きのこ、ネギ、かまぼこ、ウインナー
卵など、

かまぼこはウインナーがない時とかに( ´艸`)
さいの目にぶあーっと刻んで 五目チャーハンにしちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私はキモチ炒飯が好きです😊

ʕ•ᴥ•ʔ˚✧

沢庵、柴漬け、高菜などのお漬物は塩胡椒しなくて済むのでいいですよ✨
ちりめんじゃこやツナ缶も使えます😊
安めの焼豚とかもいいです✨

2kids.mama♡

納豆、高菜、ちくわとかですかね(*'ω'*)

ももたろう

細かくみじん切りしたナスとか、ひき肉とか美味しいですよー!

最近は子供に野菜とってほしいので細かくみじん切り野菜をなんでも放り込みます。
人参、ピーマン、玉ねぎ、ねぎなどいろいろあるもの入れてます!

めーこ☆

ツナ・キムチ・卵・塩コショウでキムチ炒飯
チャーシューorベーコン・葱・卵・なると・味覇・塩コショウ・醤油で炒飯
高菜・たまごで高菜炒飯
レタス・ウィンナー・卵・マヨネーズ・鶏ガラスープの素・醤油・塩コショウでレタス炒飯
好きでよく作ります😋🍴

どんぐり

明宝ハムを角切りにして入れるのが好きです!

🥂🐰🌙

我が家の炒飯は
焼豚、なると、たまご、ネギです😃✨

焼豚もなるともネギも細かく切って入れちゃいます(笑)

シャンタンで味付けするおかげで大好評です🙌

アリス

ツナ玉ねぎ入れてマヨネーズ塩コショウの味付けで美味しいですv( ̄∇ ̄)ニヤッ

ゆっち

レタスと焼き鮭と卵とねぎのチャーハン美味しいよ

ありおり

カレーと同じ感覚で、少しづつ残った具材を入れてしまいます。(私の中で、冷蔵庫の中片付けたいと思った時)

ちくわ、じゃこ、シャケ、エビ、キノコ、レタス、梅干し、鶏ハム、明太子、パプリカ、タコ、ブロッコリー、タケノコ、茶豆…本当に色々

組み合わせを変えるだけで美味しくなってくれるし、油類をバター、オリーブオイル、ごま油、にんにく油、ネギ油、(サラダ油は家にないのでここでは省きます)と変えるだけでも違った炒飯になります!

味覇とオイスターソースの組み合わせや、面倒な時はお茶漬けの粉をふりかけるだけでもできるので、そこ変えるだけでも少し変わったものができると思います。

たまに餡掛け炒飯にするとまた美味しさ違います

deleted user

冷凍のむきあさりを入れてます^ ^

あちゃママ

高菜
ごま
大葉
ちくわ
とか入れます( * ॑꒳ ॑* )

aym

ちりめんじゃこと野沢菜💓
レタスと炒り卵💓
ちりめんじゃこと梅干し💓