生後1ヶ月半の女の子のお食い初めを考えています。千葉県のお食い初め膳がおすすめの場所を知りたいです。家族3人で行った経験のある方、いますか?
こんばんは!
いま生後1ヶ月半の女の子ママしています!お食い初めのことなんですが、、
木更津に住んでいるのですが、旦那私共に地元は東北で。お食い初めは家族3人で行う予定で手作りでやるか、とこかの料亭?とかでお食い初め膳を予約するか迷っています!
千葉県でお食い初め膳を出してくれるところでおすすめあったら教えてください🤧
また、家族3人だけで行ったかた いますか?
- chigu0324(6歳)
コメント
ちょこ
同じ千葉県民です。一幸でやりましたよ^^*
みえ
わたしはネットでお食い初めセットを買ってお家でやりました😊
お家ですが主人もわたしも息子もオシャレして動画や写真をたくさんとり、その後は自宅でゆっくりわたし達家族のみでくつろぎながらお祝いしました😊
-
chigu0324
やっぱ自宅だとのんびり気楽だしいいですねー😗お食い初めセット 値段いくらくらいでしたか?
- 5月14日
まい
うちは旦那と息子と3人でやりました😊
結局自宅でやったので料理は自分で作りましたが、木曽路でやるか迷ってました!
お宮参りの時に、木曽路を利用したのですが、座敷の個室で赤ちゃん連れでも安心だし、写真も撮ってくれたりと良かったですよ❤️
お食い初め膳も良さそうなかんじでした。
-
chigu0324
店員さん親切っていいですねー!❤️お食い初め膳と自分たち用にもなにか頼みましたか?
- 5月14日
和みぽにょ
スーパーで鯛だけ予約して、それ以外のものは自分で用意して、自宅で行いました!
-
chigu0324
すごいですー!👀私料理あまり得意ではないので🤧スーパーで鯛予約できるんですねー!
- 5月14日
退会ユーザー
木更津住みで一幸がすぐそこにあります!
あたしは手づくりでやりましたが一幸はお食い初め膳がありますよ^ - ^
-
退会ユーザー
個室もあるので赤ちゃんいても寝かせられるし大丈夫ですよ!
- 5月13日
-
chigu0324
情報ありがとうございます!ちょっと調べてみます☺️
- 5月14日
まるた
うちは、旦那側の母、祖母、妹と一緒にやりましたー😄
姉ヶ崎駅前の「はせ川」っていうとこでやりましたよ🎶
お食い初め膳と、大人は普通の懐石ランチを注文しました。
個室もあるし、料理もおいしかったです😄
-
chigu0324
お値段総額いくらくらいか 覚えてましたら教えてくださいー🤧
- 5月14日
-
まるた
お食い初め膳は3000円で、大人の御膳は2500円と3000円のがありました😄
お食い初め膳の写真あったので貼っておきます!- 5月14日
r_____0322
同じような境遇なので!
袖ヶ浦住み、木更津で出産しました。私たちも夫婦共に東北出身です。
上の子のときは市原市姉崎のはせ川さんで予約をしてやりました。
2人目は楽天などのネットでお食い初め御膳が冷蔵、冷凍で販売しているのでそれを注文して自宅でやろうかと思っています。
上の子のときは家族3人で行きましたよ。
-
chigu0324
わーおなじですねー!!❤︎
はせ川さん調べてみます!
結構家族3人の方たちいるんですね☺️- 5月14日
-
r_____0322
お値段も手頃な感じだったと思います!個室だしおむつ替えも授乳も気にせずやってましたー。ぜひぜひ問い合わせてみてくださーい。
- 5月14日
退会ユーザー
自宅でやりましたが、息子の分だけ配達してもらいました。(大人分はデパ地下弁当)
仕出し割烹しげよし の千葉店?でお食い初め用の祝膳仕出ししてもらいましたが、5000円で鯛付きで、立体的で立派な御膳でしたし大満足しました😃♡
参考になれば🙆♀️
chigu0324
ありがとうございます!調べてみます!