枚方市で子育てしやすい地域を教えてください。保育園や公園、小児科の情報も欲しいです。保活は厳しいでしょうか?ありがとうございます。
大阪府枚方市で、子育てしやすい地域はどちらでしょうか?
いつもお世話になっております☺️✨
現在大阪市内に住んでいるのですが、通勤の関係で枚方市付近で賃貸のお家を探そうと思っております。
京阪沿線だと助かるのですが、枚方市に馴染みが無いもので、全く見当が付きません😰💦💦
やはり、近場に保育園や公園があったり、小児科があったりすると助かるのですが、広すぎて絞りきれていません😅💦💦
また、枚方市の保活は厳しそうでしょうか😭❓
可能なら1歳児から保育園で見て頂こうと思っております。。。
どんな情報でも助かりますので、コメント頂けたら幸いです☺️💦
よろしくお願い致します。
- ともか(6歳)
コメント
らんらん
人気の地域は樟葉駅周辺だと思います!
特急もとまりますし、
くずはモールもあります!
ただ保育園争いは凄いですよ〜。うちも樟葉内の保育園は全滅で2キロほど先のところに通ってます。それでも入れてラッキーです(><)
でも住みやすいと思います✨
れい✩
枚方なら 樟葉がオススメです✨
自然もあるし くずはモールもあるし
便利だと思いますよ(๑´﹀`)♬
けど 保育園は なかなか入れないってよく聞きます(¯﹀¯٥)
-
ともか
コメントありがとうございます!
やはり樟葉駅おススメなんですね☺️💕
自分が他県の田舎育ちなので、大阪のゴチャゴチャ感が!凄くて…!笑
独身だったり夫婦2人なら市内便利!サイコー!なんですが、やはり子育てとなると、市外の方がのんびり出来るかなー?なんて、話もしていました😅💦
保育園の件、一度調べてみます☺️💕ありがとうございます!- 5月12日
けーちゃんandそーちゃんママ
駅だけで言うと、楠葉駅、枚方市駅、枚方公園、牧野、御殿山、光善寺、の順かなって感じです。
どこも、公園、病院はありますしね。(╹◡╹)
徒歩、電車メインなのか、車メインの生活かで住む便利な地域は変わると思いますが。(*'▽'*)
枚方市は子育てしやすい環境みたいです。(*'▽'*)
-
ともか
分かりやすいアドバイスありがとうございます😭😭✨✨
車がまだないので、電車メインで考えています😵💦
公園や病院は普通にあるのですね☺️✨市内に住んでいると公園とかあまり見ないもので…💦
なるほど…それも加味して相談してみます✊☺️💕ありがとうございます!- 5月12日
-
けーちゃんandそーちゃんママ
山手と、河川敷側でも、
家賃、地域の雰囲気も違いますし、
バスも便利な所と不便な所があります。
最近は新興住宅地が増えてますが、
治安も多少異なります。
どこの地域でもあるでしょうけど。(*'▽'*)
色々探してみて下さい。(╹◡╹)- 5月12日
ともか
樟葉駅周辺ですね☺️✨
くずはモールには行ったこと無いんですが、やっぱり大型店舗があると一発で買い物済んだりするから楽ですよね🤤💕
あ〜〜やっぱり保育園はキツイですよね😰💦
夫婦共に正社員フルタイムでも難しいところは難しいと聞きますので…😵🌀
一度主人と樟葉駅周辺について調べてみます☺️💕ありがとうございます!