娘の鼻周りが黄色くなり、朝がひどいです。乳児湿疹関係しているでしょうか?
2日前くらいから娘の鼻周りが黄色いんです😥
特に朝起きた時が1番ひどくて💦
これって乳児湿疹関係してますか?
よろしくお願いします🤲
- muumin(7歳)
コメント

ジャスミン
乳児湿疹だと思います。うちは耳たぶとか眉毛のところとかにもあります(T ^ T)

mon🌈
乳児湿疹ですかね😭
うちの子は眉毛のところが黄色くなりました💦
2ヶ月終わり頃には引いていました!
-
muumin
お返事ありがとうございます⑅◡̈*
2ヶ月(OvO)結構長く乳児湿疹とは付き合うんですね|ω・`)💦
あまり神経質にならず様子をみようと思います。ありがとうございます😊- 5月12日
-
mon🌈
ピークが1ヶ月過ぎたあたりでだんだんよくなってはまた出てを繰り返して黄色い湿疹はよくなりましたが結局3ヶ月になっても体にポツポツ赤い湿疹があったので皮膚科に行きました😭
3ヶ月くらいで行くのはタイミング的にもよかったかなと思いました!
お子さんが痒がったりしんどそうでなければ様子見でもよいかもですね😊
健診や2ヶ月の予防注射のときに相談してみてもよいかもですね!- 5月12日
-
muumin
長い期間付き合うんですね|ω・`)
私が耐えられなそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
でも,すぐに対応より様子を見て大丈夫みたいなので,娘の様子見つつ長い目で完治待ちたいと思います😖- 5月12日
muumin
お返事ありがとうございます⑅◡̈*
いろんなところに症状現れるんですね(OvO)まだ1ヶ月検診にも行っておらず不安ばかりで💦
様子みようと思います。
ありがとうございます😊