明日初めて行く住宅展示場で、どのメーカーを見ればいいでしょうか?オススメの周り方があれば教えてください。展示場には大手ハウスメーカーが多く入っています。
明日初めて住宅展示場に行きます。
特にここを見てみたいという希望は今のところないのですが、
どんなメーカーから見ればいいでしょうか?
またオススメの周り方があれば教えてください。
大手ハウスメーカーはほとんど入っている展示場です。
- いくら(6歳)
奇跡の積み重ねを忘れないー!
好きな雰囲気のところをみてまわりました(*^^*)
あー
私が初めて展示場に行った時は、時間が許す限り全部行くつもりでいこう!!って感じでした(笑)
積水ハウスさんがすごい対応も良くて、次回FPさん紹介してくださり、無料でライフプラン設計しますよ~と言ってくださりました✨
どこの積水さんもそうなのか分かりませんが、為になったのでご参考に📝
-
いくら
なるほど!子連れなのであまり時間はかけれないかなと思ってます。
積水さんって高いイメージなのですがどうですか?- 5月11日
-
あー
そうなんですね💦結構熱心にお話されてて時間はわりとかかりました😶💭
積水さん、お高いです!!予算4000万円ぐらいまでがいいなぁ~と言っていましたが、FPさんのライフプラン設計のあとで5000万円でもいけそうですね!みたいな事言われて(笑)
でも、車で県内ニュータウン回ってくださったり、そのときのお昼ご馳走してくださったり接客は◎でした👍- 5月11日
-
いくら
え〜!FPさんが予算の上を言ってくることもあるのですね!!
ちなみに、もし可能でしたら予算4000万での年収や頭金の額など教えていただきたいです。- 5月11日
退会ユーザー
うまく断れないと一社目ですごい時間取られます💦
まず外観を見て、好みなところから中に入って見るのがいいと思います✩*॰¨̮営業さんグイグイくるところあるので、気をつけてくださいね(>_<)
-
いくら
気をつけます!
子連れなのであまり時間はかけられないなとは思ってます。- 5月11日
あゅ
木造がいいとか鉄骨がいいとかおおまかな希望やだいたいの予算(建物にかけれる金額)は決まってますか?
それに合ったところをいくつかしぼっていくといいかなと!全部見てたらキリないですし子連れだと大変です😂
-
いくら
予算は今は共働きですが、今後パートに変更する予定なので、あまりかけられません。
オススメのメーカーなどはありますか?- 5月11日
あー
オススメのメーカーさんは
セキスイハイムです。
営業の方が良くて即決でした!
建てた後も色々相談などもできて
アフターケアもいいです。
-
いくら
ありがとうございます!
価格はどんな感じですか…?- 5月11日
-
あー
二世帯なので参考にならないかもです!
土地入れずに5LLDKKで
4000万円しなかったです。- 5月11日
-
いくら
ありがとうございます^ ^
うちは今は共働きですが、これから退職予定なので、そもそも予算内の物件があるかとても不安です。
土地も持ってないですし…- 5月11日
-
あー
土地は条件が合うまで
親切に探してくれましたよ!
何十件も土地を見に行って
気に入ったところにしました。- 5月11日
まきたん
私は、趣味のようにたくさん展示場回ってました(*´ω`*)
結局ヘーベルハウスにしましたが、
どこのメーカーさんもそれぞれウリがあるので、ある程度そのウリを把握した後、結局は一番この営業さんにお願いしたいと思えるメーカーがたまたまヘーベルだったって感じです👍
赤ちゃん預かってくれる展示場とかもあるので、ぜひいろんな展示場みて、ご家族がここにしたい!って思えるメーカーさん・営業さんに出会えるといいですね~✨
-
いくら
子連れなので2件が限界かなと思ってます。
ヘーベルさんは高いイメージがありますがどうですか?
やっぱり営業さんとの相性大切なんですね!- 5月11日
-
まきたん
赤ちゃんいると、2件限界分かります…
赤ちゃんも辛いけど、イヤイヤ期2才とか動きたい4才とか連れてくのもなかなか辛いかも💦
明日はお天気もいいしよかったですね🙌
ヘーベルさん、高いです(笑)
でも、私は後悔するところ1箇所もないくらいすべて思い通りに作り上げて貰えたので、大満足すぎて、家族全員が家大好きです(笑)
赤ちゃんいるのであまりお話長く聞けないので、ズバリこちらのメーカーさんのウリはなんですか?!って聞いちゃってもいいかもしれません👍
まず展示場入ると、受付の若いお姉さんの案内で名前とか住所とか会社名とか年収とか、そしてどれくらいの時期にどの辺りでどれくらいの金額で建てたいか…とか書かされます。そこから、営業さん登場、名刺貰う、書いた紙見ながらお話進める~みたいな流れです。
すぐ中を見せてくれる感じじゃありません😭💦
で、一つ一つ説明しながら、1階から上まで…話盛り上がると飲み物とか出してくれちゃったりして、もうそうなるとすごい時間とられます💦
赤ちゃんとご家族の皆さんに負担にならないように、見れるといいですね💖- 5月11日
-
いくら
そうですよね…
ほんとはたくさん見たいのですが…。でも授乳室があるそうなので、そこだけは安心です。
やはり年収とか聞かれるのですね!
うちはこれから旦那だけの収入になると思うので、とても年収が低いです。
それなのに大手HMで建てることができるのか不安です。- 5月11日
-
まきたん
大丈夫です!
営業さんがちゃんとその辺は見てくれるとおもいます🙌
一生に1度の大きな買い物です🏘️
ぜひ素晴らしいプランニングになりますように!
私はもう建てたのに、未だにたまに家族で展示場行ってます(笑)- 5月12日
-
いくら
そうなのですね…
不安ですが、正直に話してみようと思います!
イベントとかもたくさんやってますもんね^ ^- 5月12日
ライン
上の人も言ってたと思いますがセキスイハイム良いです✨
アフターメンテナンスも無料でしてくれます✨
快適エアリーが本当に快適でオススメです😊
-
いくら
セキスイハイムですね!
積水ハウスもあると思うのですが、ハイムのがオススメですか?- 5月12日
mine
うちはダイワハウスにしました😆
まぁ、当たりの営業さんがいたらそこがいいって感じなのかな❓
とりあえず、思いつくハウスメーカーは行ってみよう!となり、数件行ったうちの1つでした‼️
大手ハウスメーカーなら基本的に性能はどこもいいですし!😌👍🏼
FPの無料相談はどこのハウスメーカーでもやってるイメージがあります‼️
わたしは事前に知り合いのFPに金銭面の相談を投げていましたが💦💦
やはり、自分たちに寄り添ってくれる営業担当であることが結構重要じゃないかな?と思ってます。
大きな買い物なので、こちらの意見を汲み取ってくれるところがいいと思います‼️
-
いくら
営業さんとの相性大切なんですね!
ちゃんとじっくりお話を聞いてくれる営業さんと出会えたら嬉しいです😆- 5月12日
あゅ
大手ハウスメーカーだとネットに坪単価でてますよね!それを参考にしたらいいのかなと!
うちは鉄骨がよくて予算内にしたかったのでトヨタホームで建てました😊最終的な決め手は営業との相性でしたが笑
-
いくら
やはりみなさん営業さんとの相性大切っておっしゃってますね!
建てたいHMや気に入ったHMがあっても営業さんと合わない場合は、やはりやめるのでしょうか?- 5月12日
-
あゅ
担当の営業はかえてもらうこともできるそうですよ~😊
- 5月12日
コメント