※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみたん
その他の疑問

完全母乳で育てていますが、生後8ヶ月頃に1日子供と離れたことがある人…

完全母乳で育てていますが、生後8ヶ月頃に1日子供と離れたことがある人はいますか?

資格の試験があって悩んでいます💦
年一回しかなく、今年受けるか来年受けるか。。。

離れたことがある人は、それまでにどんな準備をしましたか?
当日はどんな準備をしましたか?

コメント

まやや

3ヶ月の時半日以上離れました!おっぱい張るし大変でした、娘は哺乳瓶の練習を何度かしてました。哺乳瓶拒否困るので。でも8ヶ月ならマグも飲めるし、水分、お茶とかでも大丈夫そうですよね?離乳食は冷凍ストックでパパとかにチンするだけ伝授してといて(^ ^)

ままり

3ヶ月の時に試験で離れました!
混合だったのでミルク飲ませて、帰ったら子どもにおっぱい飲んでもらいました😂

はそ

娘が3ヶ月の時に成人式の為おばあちゃんに預けて1日離れることがありました!
一週間前から母乳を搾乳して1日に飲む量+3回分ぐらいを冷凍庫に置いて出かけました。うちは哺乳瓶ではあまり飲んではくれなかったので、少し熱めに温めてスプーンで少しずつあげてくれたそうです!
母側は母乳パットを多めに持っていきました!!

ちゃーん

うち8ヶ月の時実家の母に見てもらってた時あります!お気に入りのおもちゃを数個もって、お菓子も食べれるので、誤魔化しながら!うちも完母でしたが、娘はお茶も、ジュースもマグorストローで飲めるので平気でしたよ!( ¨̮ )

きゅん☆

8ヶ月位の時に半日離れました。ストローが飲めたので水分補給は大丈夫で、ミルクもストローで与えようとはしてくれたみたいですが、拒否だった様で💦ベビーせんべいや離乳食で乗り切ってもらいました😅