※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こさじ
妊活

クロミッドとhcg注射を使用した後、体温やおりものに変化があり、妊娠の影響か気になる。同様の経験をした方がいるか、原因を知りたい。

今周期、初めてクロミッド5日間と排卵前にhcg5000を注射をしました。

普段は高温になるまでに何日かかかるのですが、排卵後直ぐに上昇しました。(今日は高温期6日目です)
・普段の高温期は36.6前後なのですが、今回は36.7~36.9前後と高くなっています。
・普段は排卵が終わると2~3日はおりものが増えるのですが、今回は増えません。
上記の症状は、クロミッドかhcg注射が原因なのでしょうか?

また、似たような症状で妊娠された方はいらっしゃいますか?

まだ着床までに時間がありますし、時が経てば結果は出ますが、普段と違うので気になります。
拙い説明ですが、何卒宜しくお願いします。

コメント

☆キママ☆

たしかクロミッド飲んだりした時はおりものの量は飲んでないときよりかなり少なかった気がします💦
副作用でそうなるようです😄
高温期が高いのも薬や注射が効果を発揮してるからだと思いますよ✨
私は不妊治療をやめて自然妊娠できたので質問のお役にたてませんが😭
夏でしたがとにかく体を冷やさないように心がけたり、気にしすぎずのんびり過ごしてたら赤ちゃんきてくれました😊
こさじさんにも赤ちゃんがきてくれますように❤️

こさじ

さっちゃんさん、ご懐妊おめでとうございます😊

ありがとうございます。
やはり、薬と注射の効果なんですね!
まだ着床もしていない時期なのに、手足が暑いです。
身体が暖まっているのかもですね!