初産婦で、37w1dの妊婦健診で赤ちゃんが大きめと言われ、内診後におしるしが出たが陣痛が来ない。内診やおしるし後、陣痛が来るまでの経験を教えて欲しい。
初産婦です。
37w1d妊婦健診で赤ちゃん3000g超え、子宮口2センチ開いており、初産婦の割には子宮口も柔らかいと言われました!
先生にも大きめ…と言われ、その場で内診グリグリしてもらい、翌日おしるしがありましたが、そこから何もありません😅
皆さんは内診グリグリから、もしくは、おしるしからどれくらいで陣痛来ましたか??
赤ちゃんのタイミングだと分かっていますが、ソワソワが止まりません💦
- まい(6歳)
コメント
Hinak🌸
私も37週の時にグリグリのようなものをされ、そこから2週間後に陣痛来ました!
アカリ
ちょうど40週でグリグリをしてもらって、翌日の夜中に陣痛が来ました(^ ^)
-
まい
コメントありがとうございます😊
翌日!グリグリの効果ですかね!?即効果ってうらやましいです✨- 5月11日
かかむ
内診グリグリされる前に
朝おしるしがきて、その日の夜に陣痛きました!
おしるしあるとソワソワしますよね💦
日中ずっとソワソワしていたの覚えています😅
陣痛につながるといいですね!
産後は休みがなくなるので、今はゆっくり休んで体力温存してくださいね😊💓
-
まい
おしるしきてからのソワソワ半端ないです(笑)
その日の夜に陣痛✨私も早く陣痛に繋がってほしいです!- 5月11日
MIKI♡
41週でグリグリしてもらって次の日
微弱陣痛がきて次の日本陣痛に
なかなか繋がらなくて最終的に促進剤
使いました(.› ₃ ‹.)💦
-
まい
促進剤辛そうです💦でも、赤ちゃんに会うためですもんね💦- 5月11日
べるりん
2週間後でした😊💕
私も38wから3.4センチあいていましたが、結局予定日超過の40w3dでした😂
赤ちゃんのタイミングって分からないですよね〜(笑)
産まれたら本当に当分ゆっくり寝られないので、今のうちにたくさん寝ておいた方がいいですよ🤣❣️
残りのマタニティ生活🤰楽しんでください\( ¨̮ )/
-
まい
3.4センチ空いてても、なかなか来ないものなんですね💦
赤ちゃんのタイミングと分かってはいるものの…早く逢いたいです(笑)
ありがとうございます!気長に待ちながらマタニティ生活楽しみます❤️- 5月11日
-
べるりん
私もめちゃくちゃ待ち遠しかったです(笑)
まさか予定日超過するなんてw
初産でしたが、かなりの安産だったのでまいさんにも安産菌分けておきます💓💓💓- 5月11日
-
まい
予定日前に産む気満々なのですが予定日超過するかもですね(笑)
安産菌✨ありがとうございます❤️安産であるよう動きまくって体力つけときます😊- 5月11日
まい
2週間後!!待ち遠しいです!!