※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
子育て・グッズ

おんぶ紐を探しています。皆さんは何を使っていますか?参考にしたいので教えてください。

おんぶ紐についてです。首が座ったのでおんぶ紐を探しているのですが、皆さん何を使われてますか?参考にしたいので教えてください♡(●´ω`)ノ"

コメント

🌸E.T.N.Y🌸

うちはエルゴの抱っこ紐を買ったのでそれでおんぶもしてます(๑>◡<๑)おんぶもできるやつなので‼️

• もんち

もんち

私も姉からもらったのでエルゴでやろうかと思ったのですが、使いやすいですか??(。・ω・。) 

• 5月11日
ジャンジャン🐻

エルゴは半年からなので、首すわりからなら昔ながらのおんぶ紐がおすすめですよ😊

おんぶで外にでるならセブンスタイルなどのリュックタイプ、家事用なら西松屋などでうってるバッテンのやつが手頃で使いやすいと思います😊

おんぶの視界が高めの方が、使う方も、赤ちゃんも安心ですよ🙌

• もんち

もんち

セブンスタイルですね…( ..)φメモメモ
    主に外で使おうかと思っているので、ちょっと調べてみます( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ

• 5月11日

エルゴのは半年からなので半年からしてました

• もんち

もんち

エルゴは半年からなのですねΣ(;゚ω゚ノ)ノ知りませんでした!

• 5月11日

エルゴ使ってます☺️

でも、小児科から、おんぶは腰がすわってからのほうがいいと言われました😅
腰を悪くするそうです😅

• もんち

もんち

エルゴだけでなく、おんぶ自体が半年ぐらいからがいいのですね…( ..)φメモメモ
    しばらくは抱っこですかね…(。・ω・。) 

• 5月11日
モンブラン

バディバディの物です☺️
保育士さんも使ってるっていうキャッチコピーと高く背負った方が知育に良いと聞いたのが決め手となりましたよ。

• もんち

もんち

バディバディの気になっていました(✿´ ꒳ ` )頭当てがついてるタイプをお使いですか??頭当てついてると夏暑そうで…。

• 5月11日