クッションファンデーションってどうですか?😊ドラッグストアで金の卵み…
クッションファンデーションってどうですか?😊ドラッグストアで金の卵みたいな形のを見たんですが、笑、見た感じだとファンデーションの残量が目に見えないからかすぐなくなるんじゃないか?と思えて(;_;)使い心地やオススメもあったら教えて下さい✨
- まりも(6歳, 9歳, 16歳)
コメント

まる
クッションファンデは崩れやすいですー💦そのぶんお直しもしやすいですが…😊

AJ✩
オルチャンメイクが好きな方とかにはもってこい!って感じがします!
ツヤツヤで綺麗に仕上がります❤︎*。
使い心地も悪くは無いと思います!
ミシャがリーズナブルで、お試しという感じで使えるかも知れませんね🌼.*
-
まりも
コメントありがとうございます😊
ツヤツヤ綺麗✨憧れます❤️
ありがとうございます🎵さっそく調べてみます。参考になりました(*^^*)- 5月11日

はじめてのママリ
商品によってはすぐ無くなるものもあるかもしれないです💦
でもちゃんとしたお出掛けでない限り、普段メイクはクッション使ってます!めっちゃ楽ですよ(^_^)
おススメはジルスチュワートのクッションです!デパコスなのに安価ですし、一応スキンケアも兼ねてるみたいです✨
-
まりも
ジルですか!さっそくググってみます!参考になりました(*^^*)- 5月11日

☺︎
艶っぽく仕上がりますが普通のファンデーションに比べるとカバー力はないです😭
肌へのフィット感はいいと思います^ ^
-
まりも
カバー力ない…
それはなんだか不安です( ´△`)- 5月11日

退会ユーザー
クッションファンデだけだとかなり崩れるので、上からお粉をつけています(*^^*)
-
まりも
崩れやすい(;_;)これからの時期困りますねー😭
- 5月11日

しーまま
崩れやすいのとスポンジが湿ったままになるのが衛生的に気になって、結局やめました😂

あーちゃん
ミシャ使ってますが、気に入ってリピ買いしました😊😊乾燥肌なので、ツヤのある肌になって嬉しいです✨価格も千円と安いです☺️👍🏻

退会ユーザー
使い心地としては、汗や皮脂で崩れやすい、お粉がないとべたっとする(リキッドファンデよりもべたっと)と感じています!
ミシャのクッションファンデ使ったことありますが、週5ペースくらいで使ってて3ヶ月半ほどもったと思います!
まりもさんがおっしゃっているのはフローフシだと思いますが、私が使ったミシャより内容量が5g多いようです!
一種類しか使っていないのでお勧め等は言えるほどではありませんごめんなさい(T-T)
まりも
そうなんですか、崩れやすい…それは困りますー😭参考になりました✨