※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ファッション・コスメ

クッションファンデーションってどうですか?😊ドラッグストアで金の卵み…

クッションファンデーションってどうですか?😊ドラッグストアで金の卵みたいな形のを見たんですが、笑、見た感じだとファンデーションの残量が目に見えないからかすぐなくなるんじゃないか?と思えて(;_;)使い心地やオススメもあったら教えて下さい✨

コメント

まる

クッションファンデは崩れやすいですー💦そのぶんお直しもしやすいですが…😊

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか、崩れやすい…それは困りますー😭参考になりました✨

• 5月11日
AJ✩

オルチャンメイクが好きな方とかにはもってこい!って感じがします!
ツヤツヤで綺麗に仕上がります❤︎*。
使い心地も悪くは無いと思います!
ミシャがリーズナブルで、お試しという感じで使えるかも知れませんね🌼.*

• まりも

まりも

ツヤツヤ綺麗✨憧れます❤️
    ありがとうございます🎵さっそく調べてみます。参考になりました(*^^*)

• 5月11日
はじめてのママリ

商品によってはすぐ無くなるものもあるかもしれないです💦
でもちゃんとしたお出掛けでない限り、普段メイクはクッション使ってます!めっちゃ楽ですよ(^_^)
おススメはジルスチュワートのクッションです!デパコスなのに安価ですし、一応スキンケアも兼ねてるみたいです✨

• まりも

まりも

ジルですか!さっそくググってみます!参考になりました(*^^*)

• 5月11日
☺︎

艶っぽく仕上がりますが普通のファンデーションに比べるとカバー力はないです😭
肌へのフィット感はいいと思います^ ^

• まりも

まりも

カバー力ない…
    それはなんだか不安です( ´△`)

• 5月11日

クッションファンデだけだとかなり崩れるので、上からお粉をつけています(*^^*)

• まりも

まりも

崩れやすい(;_;)これからの時期困りますねー😭

• 5月11日
しーまま

崩れやすいのとスポンジが湿ったままになるのが衛生的に気になって、結局やめました😂

あーちゃん

ミシャ使ってますが、気に入ってリピ買いしました😊😊乾燥肌なので、ツヤのある肌になって嬉しいです✨価格も千円と安いです☺️👍🏻

使い心地としては、汗や皮脂で崩れやすい、お粉がないとべたっとする(リキッドファンデよりもべたっと)と感じています!

ミシャのクッションファンデ使ったことありますが、週5ペースくらいで使ってて3ヶ月半ほどもったと思います!
まりもさんがおっしゃっているのはフローフシだと思いますが、私が使ったミシャより内容量が5g多いようです!

一種類しか使っていないのでお勧め等は言えるほどではありませんごめんなさい(T-T)