※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

2歳~3歳向けの知育玩具には、型はめやルーピング、積み木がありますが、型はめはもう飽きてしまったようです。他にオススメの知育玩具はありますか?

2歳~3歳に知育玩具オススメ何かありますか?
型はめ、ルーピング、積み木はあります。型はめはもうマスターしていて、つまらなそうです(笑)

コメント

ひまわりRUI助

2歳5ヶ月の息子はジグソーパズルにハマってます。100均で少ないピースから3段階になってる動物のものあります。おすすめですよ♪100均なので無くしてもそんなに残念にならないです(笑)

• とっとしゃん

とっとしゃん

ダイソーで果物と乗り物の木製のパズル使ってました❗結構100均もあなどれませんよね😁
    情報ありがとうございます!

• 5月10日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

すみません💦返信場所間違えて下に書いてしまいました。

• 5月10日

公文のタングラムはいいらしいですよ🤔✨
好きなキャラクターのパズルよくしてます✨

• とっとしゃん

とっとしゃん

調べたのですが面白そうですね!初めて知りました!!ありがとうございます❗

• 5月10日

レゴやマグフォーマなどはどうでしょうか?うちの子どもは両方ともお気に入りです😊

• とっとしゃん

とっとしゃん

マグフォーマは旦那も欲しがってるので、検討してみます!ありがとうございます❗

• 5月10日
ひまわりRUI助

100均はお砂場セットから何でも使ってます!木製あるんですね!ジグソーパズルは3種類入っていて3段階にピース数が増えてくので小さい子向けでいいですよ。
後は知育になるのかな?キッチンセットも使ってますよ。今では実際にハンバーグとかサンドイッチ、一緒に作ってます。