※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

もうすぐお食い初めなんですが…旦那が仕事を休めなくてお宮参りも外食も…

もうすぐお食い初めなんですが…
旦那が仕事を休めなくてお宮参りも
外食も難しくなってきちゃったので
自宅でお食い初めをしようと思います!

手作りした方いますか?
鯛はお店にお願いしましたか?

コメント

さゆ

鯛だけはお店にお願いして後は全部手作りしましたー😄
香の物としてぬか漬けも自分で漬けてみたり、お煮しめの飾り切りをしたり大変だったけど普段あんまり凝った料理しないのでちょっと楽しかったです😊笑

  • さゆ

    さゆ

    ちなみにこんな感じでやりました😊
    食器はお下がりでもらったものです!

    • 5月10日
deleted user

お食い初めは、木曽路でやりましたが、アカチャンホンポに3000円前後くらいで、お食い初めのお皿のセット売ってましたよ😌

リオ

手作りしました😊
鯛はお店で買って、オーブンて焼きました💡

  • リオ

    リオ

    食器は普通にいつも使ってるのでやりました💡

    • 5月10日
しわき

鯛はスーパーの鮮魚コーナーにあったものを魚やきグリルで塩焼きにしました!食器は友人が出産祝いでくれたのを使いました。料理はCOOKPAD見ながらつくりましたよー!

かにぱん

お膳は楽天で注文しました(3000円くらいでレンタルより安かったので)
鯛は近くのスーパーで注文しました。(ちなみにマルエツで2000円くらいです)
黒豆や漬物はパックのものを器に盛り、蒲鉾も切って器に盛っただけです。
自分で作ったのはお煮しめと蛤のお吸い物だけです。

たっくん

張り切って手作りしました(笑)
鯛はデパートのお魚売り場で処理してもらって、オーブンで塩釜にしてみました。
お皿はお宮参りのときに頂いたものです。

はじめてのままり


ありがとうございます😊
参考にします♡