皆さんは1週間の献立ってどうやって決めてますか?冷蔵にいつも常備して…
皆さんは1週間の献立ってどうやって決めてますか?冷蔵にいつも常備してあるものって何ですか?☺️
いつも決まらなくてスーパーで1時間くらいいたりします。もう悩むの疲れます。(^◇^;)助けてください。。
- かえる(7歳)
コメント
かな
いつもあるのは人参、じゃがいも、玉ねぎで究極に困ったときのカレーです😂💓
1週間分のメニューを考えてから買い物にいきます(>_<)
無駄なものはあまり買わないので週末には冷蔵庫すっからかんです(笑)
りえ
私はクラシルとかでメインを決めてから副菜を考えて1週間の献立を決めます🙆♀️
月水金は肉系
火木は魚系
土 麺類
日 余り物を使い切る!
冷蔵庫には豆腐と納豆とトマトと生ハムとチーズとちくわは常備してます!
-
かえる
お返事遅れてすみません😭ありがとうございます。曜日で決めると良いですね!うちもそのルールでやってみようと思います!
- 5月17日
-
りえ
毎日ご飯つくるの大変ですよね😭
お互い頑張りましょう🙆♀️🙆♀️💓- 5月17日
ぽろねーぜ
材料をざーーっと一通りお肉やら野菜やら買っておき、クックパッドで検索です😆😆(笑)
-
かえる
ありがとうございます。そのやり方でスーパーで何作ろうかなーってウロウロしてうちに帰ってひたすらクックパッドです。料理中も何回も手順確認しちゃって遅くなりますけど有り難いです(^◇^;)
- 5月10日
👿
毎日旦那に食べたいものを聞いてます!
冷蔵庫に◯◯あるんだけど〜っていうとなら△△がいいな!とか
あるもので決めてます!
スーパーの買い物は日曜に一緒に行ってるので献立たてやすいですよ!
-
かえる
お返事遅れてすみません😭ありがとうございます。一緒に行く方がわかりやすいですよね。うちの旦那は肉が好きで気がつくと肉料理ばかりで献立が難しいです💦
- 5月17日
-
👿
うちの旦那も肉料理ばかり(T . T)
なので味噌汁とかサラダ、副菜で野菜食べさせる様に頑張ってます^ ^- 5月17日
★
検索して書き出し1週間ぶんのメニュー組みます!
それで週末にメニューに使う必要な物だけを買いだめしてるので必要な物しか冷蔵庫に入ってないです⭐
-
かえる
お返事遅れてすみません😭ありがとうございます。やはり週の頭に決めてしまうのが良いですね。分かりやすい🧐✨
- 5月17日
トロロさん
基本食べたいものをその場その場でメモしていきます!
そのメモリストの中から1週間分決めていくという感じです(*^^*)
ニンジン、じゃがいも、玉ねぎは常備、鶏もも肉も常にあるので困ればすぐ親子丼です(笑)
-
かえる
お返事遅れてすみません😭ありがとうございます。いつもメモしておくと良いんですね。思いつかない時に役立ちますね!やってみます。
- 5月17日
まめ大福
常備野菜は、玉ねぎ、人参、じゃがいも、長ネギ ですね。
ほかに肉と魚は必ず冷凍しているので、困ったときは味付けしてお肉焼いたり、魚を焼くか、あとはパスタです。ある野菜をいれて。メインが決まったら、一汁三菜で何を作れるか考えます。
貰い物が多いので、食べたいものというよりいつも材料を消費するためにメニュー決めてます😥
たまーにしかスーパーに行きませんが、基本的安売りしているものしか買いません。それでメニューを考えます。ピーマンなら、肉詰めとか!
-
かえる
お返事遅れてすみません😭ありがとうございます。うちも常備菜同じです☺️一汁三菜にできないときもあって申し訳ない気持ちです。笑
基本安売りってルール決めておくと良いですね。- 5月17日
たくあん
1ヶ月のメニューをある程度決めてから、肉はまとめ買いで野菜やその他をスーパーで買います😘
常備は玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ねぎ、豆腐、なっとう、キャベツ、わかめ、たまご辺りはあります。
-
かえる
お返事遅れてすみません😭ありがとうございます。1ヶ月分ですか!!すごい!✨
それくらい決めてしまえば迷うことはなさそうですねー!!- 5月17日
2kids.mama♡
家にあるもので適当に決めます😂
なので買い物も使いそうなのを適当に買います!
食べたいものがあって、でも材料がないときはどーしてものものは買うけど
どーかなりそうなら家にあるやつでします😂
-
かえる
お返事遅れてすみません😭ありがとうございます。腐らせてしまうので家にあまり野菜とか置いてないので思いついたメニューにないものを買いに毎日スーパー行って要領悪いです。笑 ある程度買いだめしておくと考えやすいですね。
- 5月17日
かえる
ありがとうございます!やっぱり考えてから買い物されるんですね。
無駄なもの買わないようにしたら節約上手になりそうですね✨