※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

ミルクや湯冷ましを水道水で作るとき、10〜15分沸騰させる必要があるとネットで知りました。5分だとカルキが抜けない可能性があるそうです。

皆さん、ミルクや湯冷ましを水道水で作る場合、何分ぐらい沸騰させてますか?私は何も知らず5分ぐらいしか沸騰させてなかったのですが、10〜15分沸騰させないとカルキなどが抜けないとネットで見て心配になってしまいました。

コメント

mama👧💜

何分とかではなく普通に水道水をポットで沸かしてます!湯冷ましは赤ちゃん用の水使ってます🍼

  • yuki

    yuki

    ありがとうございます!うちはやかんで沸かしていて、電気ポット便利ですよね😊赤ちゃん用のお水や麦茶も買ってみます。

    • 5月10日
ママ

沸騰5分しないくらいであげてました(´∀`)
全然元気でしたよ!異常な事なく♡

  • yuki

    yuki

    ありがとうございます!うちも特にお腹壊したりとかもなく元気なので、心配しすぎですね。子どものことになると、ちょっとしたことでも不安になってしまって…

    • 5月10日
笛吹き

沸いたらすぐ切ってましたよ(笑)大丈夫です。うちの息子も元気に育ってます!笑

  • yuki

    yuki

    ありがとうございます😊安心しました‼️

    • 5月10日