コメント
かよっち
こんばんは。
私は初産で、38週で息子を出産しましたよ!
先生から歩くように言われていたので、歩いたり身体動かすようにしていたら、スピード出産で安産でした♪
お腹の中の赤ちゃんに会えるのが楽しみですね(*´-`)
くわなつこ
初めまして🎵私も初産は遅れると思っていたのですが予定日の1週間前におしるしがきて軽い陣痛も始まっていたのですがそんなに痛くないのでとりあえず帰宅しました。そろそろかとドキドキしながらスクワット、雑巾がけ、散歩、焼肉…(笑)結果予定日の1日前に無事生まれました🎵
-
みひろ😀
たしかにまだ予定日まで12日あるしあまり焦らないでもう少し待ってみます。実は今日自分の誕生日だったから少し期待していたんです😶
- 10月29日
。ゆきんこ。
1人目は39w2dで産まれました★
現在2人目妊娠中38w2dです!
予定日近いですね(^^)
2人目は早いと聞くのでそろそろかな〜と思っているのですが
なかなか陣痛来ずにいますm(__)m
同じく前駆陣痛はあるものの
おしるしはまだないです。
早く赤ちゃんに会いたいですね(*ノωノ)
-
みひろ😀
予定日近いですね。とりあえずあせらずあと1週間は待ってみます。
初産なんでドキドキして。- 10月29日
ゆづたん
初産で予定日から1週間超過して41w1dで産まれました(^ω^)
毎日ウォーキングを1万歩目標にして頑張っていましたが、おしるしなく39wから子宮口3センチ開いてると言われてるのに全く産まれる気配ありませんでした。
誘発して産もうと決まった次の日に自然陣痛きて産まれましたー。
どんなに頑張って動いても、結局は赤ちゃんの出たいタイミングなんだなーって思いました(^^)
出産頑張ってください!
-
みひろ😀
やっぱり予定日過ぎたら誘発なんですよね。できたら自然がいいですが。
赤ちゃんまだでたくなぃのかな?明日からも頑張って歩きます。- 10月29日
-
ゆづたん
産院によって40週過ぎたら誘発するところと、ギリギリまで待って41週で誘発するところがあるみたいです(^^)
赤ちゃん、お腹の中にいてもすごい耳がいいみたいでNSTモニターしてるとき寝ちゃって助産師さんが起きてーって話しかけたら起きてくれて良く聞こえてるんだよーって教えてくれました!早く出ておいでーって毎日話しかけてみてください(^ω^)- 10月30日
-
みひろ😀
もうこの週だといつ産まれてもいいように体はできているんですよね。
なんか出産が近くなるにつれて不安になってしまって。
その不安が赤ちゃんにつたわってしまいますね😐
今日検診もあってNSTもあるから楽しみです。- 10月30日
たろちん
初産で39週で産まれました( ᵕᴗᵕ )✩⡱
前駆陣痛とかおしるしとかなしで、急に陣痛がきて入院になったのでびっくりしましたΣ(゜Д゜)本や雑誌で見てたのと違うってなりました(笑)
-
みひろ😀
急に来るって怖いですね!
もう覚悟は決めてますがね待ちどおしいです。- 10月29日
はな
私も予定日4日経過してしまいました💦💦
前屈陣痛は、あったりなかったり…。なかなか進む気配がないです(._.)
あと1週間で生まれなければ誘発剤予定です😭
お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね♪♪
がんばりましょー♡
-
みひろ😀
やっぱり予定日過ぎると誘発になるんですねー。
自然が1番ですがあとは赤ちゃん次第なんですね?
もう少しですね(#^.^#)- 10月30日
とこりんご
私も痛みやおしるしもなく、
ほんとに産まれてくるのか!?心配です(--;)
歩いたり、階段登り降りしてますが、効果あるのかなー、、
誘発せずに自然に陣痛くるといいですよね!!
-
みひろ😀
私と同じですね!
予定日までもう少しだけどあまりにも気配なさすぎると心配ですよね!
お互い無事に出産できますように😝- 10月30日
退会ユーザー
予定日一緒?ですかね(´▽`)ノ?
私も何の予兆もなく健全すぎて本当に産まれるのかな?なんて変に焦ってしまいます(^_^;)
がんばりましょう٩(*´︶`*)۶
-
みひろ😀
予定日一緒です💙
何にも兆候ないですか?まだお腹にいて欲しい気持ちもあるけど時期的にはそろそろ出ておいでよ!って感じですよね。
確かにほんとに産まれてくるか不安ですね。- 10月30日
トマト大好き❤
こんにちは😊
検診どうでしたか?
私は今日こそは内診グリグリされるかと思って心構えしてたのですが初子宮頸管を診てもらいNSTをして終わりでした💦
子宮頸管は2センチ位で赤ちゃん下がって来てるって言われました💨
今日の内診の刺激で帰宅後ナプキンに茶色い血がついていてママリの皆さんの情報を見てました👀
これがおしるし→陣痛に繋がるもの?とか思ったりするとドキドキ&ソワソワしてしまいます。でも旦那の誕生日産まれておいで~と赤ちゃんには話しかけてますがそろそろジンクスの焼肉&オロナミンCの出番かなとも思ってます❗
-
みひろ😀
検診で内診しましたがグリグリもされず子宮口2センチ開いてるって言われました!
もうそろそろか聞いたけどなんともいえないって!
特に出血もなかったです。
NSTでは不規則だけどいい張りはでてるみたいです。- 10月30日
namutan
初マタ予定日同じですー(∩´∀`)∩前駆陣痛は33wからあるのですが、おしるしとか全くなくて予定日越さないのか私も気になってました!しかも総合病院なのですが今週の検診ではNSTのみで内診なくて状態が何もわからず😭💨
ちょうど10.11.日らへん新月だかだったから影響されて予定日ぴったり狙いたいのですが。。毎日そわそわだし気になりますよねʕ•͡•ʔ
-
みひろ😀
私もやっと昨日の検診で内診してもらえましたよ!
でも子宮口2センチ開いてるって言われただけでその後も症状ないです。
ソワソワしますね😣- 10月31日
-
namutan
2センチですかー◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞ドキドキですね♡私もはやく内診して進み具合みたいです!
マタニティフォトのときスタジオのお姉さんに下がってるとは言われたんですが、イマイチおへそがまだ下向きじゃないので、今日は歩き回ってみよーと思います(∩´∀`)∩- 10月31日
-
みひろ😀
マタニティーフォト撮ったんですか?私も撮ればよかった😘
いまトイレいったらパンツにほんとわずかな茶色なおりものついてたの。これっておしるしなんですかね?
でも痛みないしただ恥骨と股関節が痛くて動きにくいくらい。チョットの症状で不安になってしまう。
予定日1日ちがぃですね!- 10月31日
namutan
38週て言ったら怖がられましたがw一人で散歩がてらアリスの無料の日に撮ってみました∩^ω^∩♪
おぉおー!!!おしるしぽいですね✨🐥💛
ジンクスの焼肉食べてきましたが何も起こらず。。。ほんと産まれるのかなw
おしるしの後も個人差あるみたいですけどすごいドキドキですねー!1日違いなのにʕ•͡•ʔキャー//私までテンションあがります笑
みひろ😀
明日検診なんですよ。
先週も赤ちゃんの体重3000くらいあったしあまり大きくなるの怖いから産まれ欲しいけど全く兆候なぃから不安で。頑張って明日からも動きます(⌒-⌒; )