、
3人目の今は全然買っていません😫
むしろ焦りもないことに
焦っています😂
まあさん
衝動買いはありませんでしたが、
毎回ベビー用品見に行くのは
ワクワクします😋🙌✨
おもちゃはかさばるので
(長男のとき経験済み😑)
欲しがるようになるまで
買いません😂✋
おもちゃじゃないものに
結構興味もったりするので😂
さき
1人目はそうなりますよねぇ仕方ないです♡
でもおもちゃとか好き嫌いあるしあまりあっても飽きちゃってポイみたいになるしおもちゃは後ででもいいと思いますよ( ˙꒳˙ )
必要なものは買っても全然いいと思います♡
無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね♡頑張ってください( ¨̮ )
soeri
衝動買いはしなくて 必要最低限のものを見たり聞いたりしたのを揃えましたが
その中でも自分の好みの物は買いました(^。^)
育児していて好みの可愛いものに包まれたら さらに楽しくなるかなと思いまして。
沢山買うと、片付け方教えるのも 片付けも大変になるので… (前職で子供関係していたので経験済み)
すずやん
衝動買いはなかったですがおもちゃ売り場に行ったり服を見るのは楽しかったです(o^^o)
どれに興味を持つかわからないので最低限あればいいかなと。貰い物もあったので産まれてから買いに行っても遅くないですよ。
もうすぐ会えると思うとワクワクですね!頑張って下さい!
ゆ
必要最低限のものしか買ってないです💦
どれぐらい必要かわからないので、生まれてから足りなかったら買おうと思ってます😅
おもちゃ系はまだ何も買ってません😵
ひかり
初マタの時私も沢山買いましたよ😊ベビー用品を見るだけで、いろいろあって面白いですよね💕
衣類については産まれてみたら、結構着替えをつかうので、ないよりあった方がいいです🍀
ベビー用品は1人目には使ったけど、2人目は要らないなと思い、結構断捨離しました。2人目は逆に経験したことが教訓になり買わないこと多く、また、衣類もお下がりや友人に頂いたもので済ませちゃいます😁✨
コメント