コメント

あーちゃん
断乳はおっぱいを夜間にあげないで過ごすこと、ネントレは、赤ちゃんが一人で寝れるためにトレーニングすることだと思います☺
あーちゃん
断乳はおっぱいを夜間にあげないで過ごすこと、ネントレは、赤ちゃんが一人で寝れるためにトレーニングすることだと思います☺
「ネントレ」に関する質問
私ネントレはしてなくて 夜は真っ暗、朝はテレビカーテン開けるってそれしかしてない。 ネントレしてた友達はまさかの2歳なるまで夜中起きてきて おもちゃで遊ぶ夜行性になってたと…夜行性なってしまった死んでしまう、
【とても泣きが激しい子のネントレ】 生まれた時からとにかく泣きが激しいです。ふえーんとか、ぎゃー!とかではなく、あ゛あ゛ーー!!!という感じで、 顔が赤黒くなって、息ができなくなり、汗びしょびしょ、声が枯れ…
生後7ヶ月の赤ちゃんの睡眠についてです。 セルフねんねはできないので授乳or抱っこ紐で寝かしつけて布団に置くのですが、添い寝をしないと早いと10分、長くても30分くらいで起きちゃいます😭 昼間毎回添い寝するわけにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
うちの子は夜間断乳したのですが、寝る時一緒に横になるとすぐ寝てくれます。
その後私が布団を離れて一人にしても朝まで寝てるのですが、これはネントレですか?🤔
あーちゃん
赤ちゃんを一人で部屋に寝かせて、後は泣いても一切構わない」というのが泣かせるネントレ法の基本ルールだそうです!
なので、一緒に横に寝なくても寝れるようにするとなると、ネントレになるかもしれません☺
ですが、うちの子はおっぱいか抱っこじゃないと寝てくれないので、添い寝して寝てくれるなら、よしとしてしまうかもしれません😂
もも
なるほど!
ありがとうございます!